Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...
  • ЛДД
    да никто не подстрекал.что вы заладили...он действительно хоть что то сделал для края...до него только обогащались си...Один вопрос к хаб...
  • Валерий Ворожищев
    Считаю, что лёд тронулся. Наконец-то дошла очередь и до ОПГ. Срок давности преступлений членов ОПГ не должно быть. У...Один вопрос к хаб...

Макрон: ЕС нужна своя армия, хватит быть вассалами США

Макрон: ЕС нужна своя армия, хватит быть вассалами США

«США — это наш исторический союзник, и они продолжают им быть. Это союзник, с которым мы берем все риски, с которым мы ведем наиболее сложные операции. Но быть союзником — это не значит быть вассалом», — заявил в эфире телеканала TF1 на борту авианосца "Шарль де Голль" президент Франции Эммануэль Макрон.

Комментируя перспективу создания европейской армии, президент Франции сказал, что зависимости от США в военной сфере должен быть положен конец. Врагов он прямо не назвал, однако указал на присутствие в Средиземном море кораблей России и Китая.

«США — наш союзник в НАТО. Но могу ли я как президент республики сказать нашим гражданам: я хочу передать всю вашу безопасность в руки США? Нет, потому что я верю в наш суверенитет и в суверенитет Европы. Что это значит? Это значит, что моя ответственность в том, чтобы вас защитить, чтобы наша армия защищала наших граждан», — цитирует РИА «Новости» французского лидера.

Макрон считает, что необходимо быть независимыми в таких сферах, как кибербезопасность и во всех военных составляющих — на земле, на море, в воздухе и космосе. Он отметил: «И чтобы это сделать, мы не должны быть зависимы, в том числе от США. В некоторых областях мы иногда слишком зависимы, и это нехорошо».

Напомним, в ноябрьском интервью Radio Europe 1 президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «Невозможно защитить европейцев, если мы не создадим настоящую европейскую армию. Столкнувшись с Россией, которая находится на наших границах и показала, что представляет угрозу». По его мнению, «должна быть Европа, которая защищается сама», не зависящая от помощи Вашингтона и способная противостоять Китаю, России и даже США.

Аналогичные заявления он делал на протяжении всего 2018 года. Схожие идеи выказывает канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх