Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Мистическо-эзотерический «каминг-аут» Германа Грефа

Мистическо-эзотерический «каминг-аут» Германа Грефа

О Германе Оскаровиче сказано предостаточно. Добавим маленький, но характерный штришок к портрету.

Не все знают, что каббалист, адепт фаллического культа, цифровизатор № 1 и "смотрящий от глобального капитала за Россией" (сменивший в 2013 году на этом поприще г-на Чубайса) аккурат накануне коронашизы профинансировал создание любопытного "произведения искусства". Речь о короткометражном фильме "Сверхчеловек", представляющем из себя монолог дьявола.

Короткометражку в формате screenlife снял (по грефовской инициативе, в рамках проекта Сбербанка и Mastercard "Кино – этомоё") модный Клим Шипенко, выпускник Калифорнийского университета, режиссёр картин "Холоп", "Салют-7", "Текст" и "Как поднять миллион. Исповедь Z@drota". Роль дьявола исполнил вездесущий и всеядный Фёдор Бондарчук. "Сверхчеловек" доступен для просмотра на YouTube-канале Сбербанка.

В описании фильма говорится: "Дьявол идёт по коридору. Вернее, сначала едет в машине, потом покупает кофе. Всё это время он рассуждает о природе человеческих существ... Согласно его стройной речи, все мы стремимся исключительно к познанию не жизни, но смерти – во всём её бесконечном многообразии".

Мистическо-эзотерический «каминг-аут» Германа Грефа

"С моей точки зрения, Герман Греф сошёл с ума. Греф профинансировал короткометражку с продолжением «Сверхчеловек», которая заявлена как автобиографический монолог.

В главной роли – дьявол. Альтер эго Грефа с рогами 12 минут фильма несёт довольно шаблонные глупости о том, насколько низок человек, как любит человек оружие и не любит мирные проекты, как Данте и Библия его оболгали – без тени иронии. Для экранизации своего перевоплощения Греф купил Фёдора Бондарчука, известного торговца своей личностью (обычно Федя берёт у ВТБ), и восходящую звезду российского кинематографа Клима Шипенко, режиссёра «Холопа». Вряд ли этот шедевр посмотрит массовый зритель. Фильм рассчитан на продвинутую аудиторию, которая, как и Греф, не способна дочитать Библию до конца, где конец болезни, в которую впал Греф и с ним весь творческий состав фильма, описан достаточно понятно. Греф, слушай, шут гороховый и ловец бессмертия, ты умрёшь. Ты это знай просто. И будешь именно там, где выбрал", – подчёркивает автор ТГ-канала "Образ будущего".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх