Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

New York Times попался на вранье

New York Times попался на вранье

Американские СМИ «живут» антироссийскими новостями. В редакциях уже давным-давно поняли, что используя в качестве главной темы Владимира Путина и Россию, у них не будет отбоя от зрителей или читателей, так как американцам интересно докуда же дотянется «рука Кремля» и к чему приведет США «агент Путина» Дональд Трамп.

Кроме того, некоторые мейнстримовские СМИ, вероятно, получают с распространения антироссийской пропаганды необходимую поддержку власти или дополнительный доход. При этом, как и всем обычным людям, американским публицистам свойственно ошибаться. Единственное, что в отличие от обычных граждан ошибки работников масс-медиа дорогого стоят.

Вот так, например, газета New York Times на днях фактически поплатилась репутацией. В издании признали, что их любимая «утка» про единогласное мнение всех 17 разведслужб по поводу «вмешательства России в президентскую кампанию» — ложь.

К такому выводу приходишь в результате грязных махинаций, устроенных редакцией достаточно известного мирового издания. Так 29 июня в газете была размещена поправка в номер от 25 июня. В ней корреспондент Times Мэгги Хэберман вносит коррективы и вместо информации о 17-ти организаций, якобы имеющих улики на Россию, приводит данные уже о четырех разведывательных сообществах.

При этом представительница New York Times опять же не приводит каких-то доказательств. Вместо этого она лишь перечисляет агентства, но речи о том, что хоть одно из них представило какие-нибудь документы, нет.

И подобная ситуация в очередной раз обращает внимание на ангажированность и некомпетентность западных СМИ. В них не считают, что необходимо печатать или показывать людям достоверную информацию. Там решили, что людям можно промывать мозги и, содействуя с властями зарабатывать, необоснованно критиковать Россию.

Однако подобные истории вряд ли вызывают у народа восхищение. Они понимают, что их обманывают и в следующий раз уже не верят сказкам о «руке Кремля» или «агенте Путина» Дональде Трампе. Мейнстримовские СМИ теряют всяческое уважение в глазах публики.

Автор Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх