Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Плотошкин болобол. Ему бы сказки писать.«Свободу попугаям...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ктоб ему санкционировал митинг во время ипедемии. А то что он призывал всех выйти на митинг я сама читала в интерне...«Свободу попугаям...
  • Евгений Попов
    Первый закон Паркинсона Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писат...Владимир Путин со...

Смотрите, какой "звоночек" - украинский суд встал на сторону УПЦ против центральной власти (!)

Смотрите, какой "звоночек" - украинский суд встал на сторону УПЦ против центральной власти (!)

Вот уж точно -- смотрите, какой "звоночек":  Украинский суд встал на сторону УПЦ против действующей центральной власти в лице спикера парламента и даже президента страны (!)Цитирую, выделяя некоторые места: «Действия Парубия по принятию антицерковного закона признаны противоправными"

В новейшей истории Украины произошло знаковое событие: суд впервые стал на сторону общественности, признав действия власти в отношении УПЦ противоправными.

5 апреля 2019 Окружной административный суд Киева постановил признать противоправными действия главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта о принудительном переименовании канонической Церкви. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Новинский.

«Украинскую Православную Церковь насильственно попытались переименовать в Русскую церковь в Украине – не учитывая ни конституционные нормы, ни мнение прихожан, ни позиции самой Церкви, – отметил нардеп. – Мало того, что власть не имеет конституционного права вмешиваться в религиозные вопросы, так еще и вопреки требованиям Регламента законопроект поставили на повторное голосование, желая добиться заранее запланированного результата».



Речь идет о принятии Верховной Радой законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозные организации”», который обязывает Украинскую Православную Церковь изменить свое название как Церкви, «центр управления которой находится в стране-агрессоре», и стать «Русской Православной Церковью в Украине». Иск против действий главы ВР Андрея Парубия подал народный депутат из «Оппозиционного блока» Александр Долженков.

«Слава Богу, что суд проявил настоящее уважение к духу и букве Закона и удовлетворил иск Александра Долженкова. Теперь вопрос о насильственном переименовании Украинской Правосланой Церкви в угоду Петру Порошенко и его окружению снят с повестки. Хочется верить, что окончательно», – подытожил Новинский.


Напомним, 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон, обязывающий УПЦ в своем названии указать принадлежность к Русской Православной Церкви. 22 декабря этот закон подписал Президент Украины Петр Порошенко. В свою очередь в УПЦ заявили о намерении обжаловать законопроект № 5309 в Конституционном суде Украины.

Как сообщал СПЖ (Союз Православных Журналистов), ранее УПЦ  обратилась в суд с просьбой признать противоправным решение Минкульта, обязывающее ее указывать в своем названии принадлежность к РПЦ» 
И с чего бы это нынешней украинский суд вдруг так впервые осмелел (?)

Уж не из-за того ли, что социологи уже отдают победу во втором туре Зеленскому над Порошенко с разрывом более чем 2:1 (?)

Ну что, начинается бегство от бывшего "главного олигарха в стране" к новому "главному олигарху", жаждущему взять реванш за все "преследования, унижения и лишения собственности", случившиеся с ним при всё еще ныне действующей власти Петра Алексеича (?)

 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх