Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Пентагон кинул: проамериканские «коммандос» сдаются сирийской армии

zelen-zakonchilas-proamerikans

Боевики созданной при поддержке США группировки «Джейш Магавир ас-Саура» («Армия революционных коммандос»), которая все последние годы действовала в районе Эт-Танф на востоке сирийской провинции Хомс, сдаются правительственным войскам. По данным источников в Дамаске, накануне, 14 апреля, более десяти пикапов «коммандос», в том числе с установленными на них пулемётами, проследовали из подконтрольной американцам зоны в сторону армейского блокпоста.

Как указывают сирийские военные, проамериканские «умеренные» боевики согласились уйти из района Эт-Танф, сдать оружие и боеприпасы в обмен на то, что их не будут преследовать за участие в незаконных вооружённых формированиях. Отмечается, что соглашение было достигнуто с одним из отрядов «Джейш Магавир ас-Саура» после длительных переговоров.

«Армия революционных коммандос» была сколочена контингентом США в регионе для противостояния правительственным войскам Башара Асада на восточном участке границы Сирии и Ирака. Поначалу «коммандос» предполагались для серьёзного противостояния силам Дамаска, однако после ряда поражений стали лишь войсками прикрытия стратегически важного региона Эт-Танф, отмечает портал «Военный обозреватель».

В последнее время американские военные сосредоточились только на удержании контроля над нефтеносными районами провинций Дейр-эз-Зор и Хасаке.

База в Эт-Танфе их стала интересовать значительно меньше. Соответственно сильно сократилось и финансирование дислоцированных здесь «умеренных» боевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх