Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

А знали? Про велосипед...

В 1800 году за катание на велосипеде можно было получить наказание в виде битья розгами, а сегодня с помощью велосипеда можно стать миллионером. Как изменялась история двухколесного транспорта с момента его создания, какие интересные факты мы знаем о велоспорте, какие рекорды были установлены с использованием велосипеда – об этом всем в сегодняшнем материале.

 

А знали? Про велосипед...

 

Мы все видели двухместные велосипеды – они очень популярны для фотосессий молодоженов и для тренировки командного духа в паре – «ты – крути педали, а я буду рулить». Но вот датчане решили не ограничиваться парным велосипедным катанием и сконструировали велосипед на целых 35 мест. На этом интересном экземпляре очень любят фотографироваться выпускники.

 

А знали? Про велосипед...

 

В России тоже есть интересный велосипед – деревянный. Березу, клен и можжевельник использовал для производства кузнец из Горьковской области В.И. Коротышов. Только шестеренки и цепь пришлось-таки выковать из железа. На таком деревянном транспорте мастер ездит уже много лет.

 

А знали? Про велосипед...

Еще один удивительный экземпляр – велосипед размером с ладонь. Клоуну из Цюриха жизненно необходим был велосипед, который бы помещался в карман. После долгих стараний, он был изобретен. В сложенном виде его длина – 14 сантиметров.


Максимальная скорость, которая была зафиксирована на велосипеде – 222 км/ч. Этого показателя в 1975 году добился 29-летний американский доктор А. Эбот. Но, оказывается, рекордной может быть не только скорость, но и время «простоя» — в этом непобедимым остается японец Мицухито – он смог продержать равновесие без движения на велосипеде почти пять с половиной часов.
Велоспорт всегда входил в программу олимпийских игр, менялись только условия гонок. В одни времена это были только гонки на треке, в другие – только по шоссе. Сейчас же в игры входят как индивидуальные, так и командные состязания, на короткие и на длинные дистанции. Совершенствуются велосипеды и велосипедисты. Растет скорость и выносливость спортсменов, поэтому можно с уверенностью заявить, что количество рекордов будет только увеличиваться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх