Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смыслов
    правильное решение. главное чтобы оперов не посохрощалиВладимир Путин со...
  • Леша и Лора Мусликовы
    Сколько стран в мире? Вероятно около ДВУХСОТ или БОЛЕЕ. Неважно. Но только в России национальность определяется вопр...Американец в сети...
  • grain.vn
    Казалось бы чего проще - используй вековые экономические связки и через них держи местечковых политиканов у узде. Отк...СМИ Грузии: "За с...

Лавров назвал кощунственным нормандский формат после убийства Захарченко

Лавров назвал кощунственным нормандский формат после убийства Захарченко

Проводить переговоры по урегулированию конфликта на Украине в нормандском формате сразу после убийства главы ДНР Александра Захарченко было бы кощунственным, считает глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что было совершено политическое убийство, на которое Париж и Берлин не отреагировали. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва не намерена отказываться от нормандского формата. «Но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке. В более широком плане в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год. Единственный, кто может влиять на украинскую сторону, — это США», — сказал глава МИД.

Он отметил, что Москва в сложившейся в настоящее время ситуации будет действовать по принципу «10 лет переговоров лучше одного дня войны» и воздержится от жестких реакций.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что альтернативы нормандскому формату, где могут вестись переговоры по Донбассу, нет.

А представительство ЕС на Украине заявило, что процесс переговоров будет продолжен и убийство Захарченко на это не повлияет.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа в результате подрыва безоболочного взрывного устройства в кафе «Сепар» в Донецке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх