Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...
  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...

А мне есть чем гордиться! Космос и Россия, это сила.

Увидел статью и понял! Россия двигается вперед там, где кое кто, присваивает себе право быть там, где ему не положено. США присваивают себе целые планеты, в то время как у РФ возможно было право присвоить себе весь космос. Гагарин сказал поехали и Россия по сей день мировой лидер. Мне с трудом представляется полет пиндосов на луну! Нет правда. Там такая радиация, Чернобыль отдыхает. И на каком двигатели они туда долетели? Но сейчас не об этом. А вот о чем!!! 

А мне есть чем гордиться! Космос и Россия, это сила.

Российские ученые запатентовали силовое поле для защиты космонавтов от радиации.

Основную опасность для человеческого здоровья и работы электронных приборов при полетах в космос представляют протоны и положительно заряженные ядра элементов космического излучения высокой энергии.

Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика Михаила Федоровича Решетнева запатентовал силовое поле для защиты человека от радиации во время космических полетов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспатента.

«Изобретение относится к методам и средствам защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения (заряженных частиц высокой энергии) при космических полетах, а также может быть использовано для получения электроэнергии на борту космического аппарата и управления энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей», — информирует Роспатент.

Основную опасность для человеческого здоровья и работы электронных приборов при полетах в космос представляют протоны и положительно заряженные ядра элементов космического излучения высокой энергии.

Как ранее рассказал заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков, за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на МКС не более четырех лет, а в случае экспедиции на Марс человек получит разрешенную дозу облучения всего за один полет.

P.S   Есть те кому достижения страны как кость в горле! Эта косточка для них.. А мне есть чем гордиться и я это с удовольствием делаю...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх