Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...
  • Anuttara
    давно пора прижать эту шваль!Пушков потребовал...

Ну что, птички Божьи, дочирикались?

Ну что, птички Божьи, дочирикались?

Госдума приняла законы о борьбе с фейками и оскорблением государства - законопроект о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих институты власти, госсимволы и общество.

Ну что, птички Божьи, всякие там тявкающие на Россию и президента России, дочирикались? Теперь вам уже никак не можно будет безнаказанно оскорблять действующего президента России, возводя на него хулу всякую несоответствующую действительности.

Нельзя будет и огульно обвинять его "на голубом глазу" в том что происходило в 90 х годах.

А ведь говорили ведь вам, не надо врать господа - товарищи! Не надо кидать в Путина свои собственные фекалии, которыми вы так щедро раскидывались.

И только не надо вопить о "37 годе", вы сами требовали "жесткой руки", сами жаждали возвращения тов. Сталина, сами захлёбывались от восторга живописуя "советскую действительность при Сталине". Теперь вы, к очередному дню рождения Сталина получили небольшой подарок от российской власти.

Ну и как оно? Вам нравится? Нет - говорите? Не нравится? Странно, ведь этот закон предусматривает всего лишь штрафы и блокировку аккаунтов, а при тов. Сталине вы за свои высказывания в лучшем случае получили бы 10 лет лагерей, а скорее всего вас по приговору суда "за подрывную деятельность" против государства, расстреляли бы.



И вот теперь такой интересный вопрос возникает: а наши "пламенные революционеры и несгибаемые коммунисты" типа Удальцова и иже с ним, продолжат свою подрывную деятельность против России, продолжат свои призывы к революции, свержению Путина, или скромно засунут свои длинные языки в свои з@дницы, и будут глотая злые слёзы, ставить нейтральные материалы?

Ау, отзовитесь, "пламенные революционеры, и несгибаемые коммунисты", готовые ради принципов своих "на каторгу пойти".

Что вы теперь скажете, "птички Божьи"?

Ну что, птички Божьи, дочирикались?


Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты о борьбе с фейковой информацией, а также с оскорблением государства и общества.
Документы в конце прошлого года внесли в нижнюю палату сенатор Андрей Клишас и группа парламентариев.
Первые запрещают публиковать недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность. За это предусмотрены штрафы от 30 тысяч до полутора миллионов рублей.
Другие проекты предлагают блокировать публикации, которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство. Штрафы варьируются от 30 до 300 тысяч рублей.

Как будет работать закон против фейков

После обнаружения фейка генеральный прокурор России или его заместители обратятся в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к ресурсам-нарушителям.
Роскомнадзор, в свою очередь, должен незамедлительно уведомить редакцию издания о необходимости удалить недостоверную информацию. При этом фиксируются дата и время отправки уведомления, для этого создана специальная информационная система.
Издание обязано удалить недостоверную информацию сразу после получения документа.
Если этого не происходит, Роскомнадзор вправе ограничить доступ к ресурсу. В случае, если владелец издания удаляет фейк после временной блокировки, он обязан направить в Роскомнадзор уведомление. После этого доступ к ресурсу будет возобновлен.
Уточняется, что такой порядок ограничения не применяется при размещении недостоверной информации новостным агрегатором.

Какими будут штрафы

За фейки, создавшие угрозу жизни или здоровью, а также общественному порядку, предусмотрены штрафы: для граждан — от 30 до 100 тысяч рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой"; для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей, тоже с конфискацией; для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей.
За фейки, повлекшие помехи в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается наказывать штрафами: для граждан — от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от 500 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 300 до 600 тысяч рублей.
За фейки, повлекшие смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести штрафы: для граждан — от 300 до 400 тысяч рублей с конфискацией; для юрлиц — от миллиона до полутора миллионов рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей.
Обо всех случаях возбуждения таких дел органы прокуратуры должны узнавать в течение суток.

Что будет за оскорбление государства и общества

При обнаружении информации, оскорбляющей государство или общество, генпрокурор или его заместители также обратятся в Роскомнадзор, который должен проследить за ее удалением или заблокировать ресурс.
За такие нарушения предложено ввести административную ответственность. Речь идет о штрафах от 30 до 100 тысяч рублей.
При повторном нарушении выплата вырастет и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможен административный арест на срок до 15 суток. Если те же действия совершил человек, уже подвергавшийся административному наказанию за аналогичное преступление более двух раз, ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета

Ну что, птички Божьи, дочирикались?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх