Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • VLADISLAV MALIGIN
    обосранные хохлохолуи словно шавки сперва тявкают а после бегут к Русским виляя хвостом крысинным"Своих арлекинов ...
  • Konstantin Петров
    В России рыба дороже говядиныГениальный ход Пу...
  • игорь ягодин
    Вы сами выбрали это грузины. Амеры сделали вас рабами и велят как жить, куда их целовать и как! Это ваш удел и судьба...СМИ Грузии: "За с...

Лукашенко нагло соврал о победе в «нефтяном споре» с Москвой

Лукашенко нагло соврал о победе в «нефтяном споре» с Москвой

По всей видимости, белорусского президента охватило глухое отчаяние. Лукашенко почувствовал, что его загнали в тупик и пустился во все тяжкие, чтобы выбраться, но в итоге ещё больше осложнил себе жизнь. 

После телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Белоруссии ошарашил многих экспертов и политиком неожиданным заявлением о победе в споре с РФ о цене на нефть. Москва, мол, согласилась компенсировать Минску потери от налогового манёвра, выплатив около трёхсот миллионов долларов. 

Никто не поверил пафосным реляциям Лукашенко, ведь со стороны РФ такой шаг был бы глупым и бессмысленным. Минск так и не нашёл альтернативы российскому топливу. Да по такой цене это просто невозможно. Россия посадила белорусские НПЗ на голодный паёк и уже за пару-тройку дней Белоруссия ощутила первые признаки наступающего кризиса. Москва в этом споре изначально занимала выигрышную и нерушимую позицию. Так зачем же было её менять и идти на необоснованные уступки? 

Как оказалось в итоге, никакой победой Батьки в этой истории и не пахло. Сначала «победное заявление» Лукашенко опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а потом ситуацию прояснил и министр энергетики Александр Новак. Белоруссии и правда предложили небольшой бонус.

Но он никак не тянет на «большую перемогу». Москва согласилась снижать премии по ценам на нефть примерно на два доллара за тонну ежегодно. В самых лучших условиях при полной загрузке белорусских НПЗ Минск может выиграть за год 48 миллионов долларов. Откуда Лукашенко взял 300 миллионов, непонятно. 


Белорусский президент нагло солгал, рассказывая сказки о победе над РФ. А когда правда скрылась не отважился признать себя лжецом и полез глубже в бутылку, пытаясь удержать мимолётный образ «победителя». На встрече с послом РФ в Белоруссии Владимиром Семашко Лукашенко вдруг заявил, что ему мало 300 миллионов долларов и потребовал уже 400 миллионов, отметив, что президент России якобы одобрил такую компенсацию. Напоследок Батька затянул старую песню о справедливой цене в 90 долларов для Белоруссии, намекнув тем самым, что даже им же выдуманная компенсация не заставит его отказаться от глупых и необоснованных требований. 

Поступки и слова Лукашенко с каждым днём всё сложнее трактовать с точки зрения простой логики. Его уже откровенно несёт, и он даже не замечает, что выставляет себя на посмешище всем этим нездоровым фарсом. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх