Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    «....польский премьер Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза. Темой этого саммит...Тихановская не пр...
  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...

Макрон признал, что НАТО бессовестно обманула Россию

Макрон признал, что НАТО бессовестно обманула Россию

Советское руководство, некогда отказавшееся от геополитической активности на фоне обещаний НАТО фиксировать границы альянса, видело в этом некие гарантии дальнейшего независимого и безопасного существования. А зря.

Прошло не так много времени, прежде чем североатлантический блок продемонстрировал обратную направленность своих действий, фактически возобновив планы удушения России кольцом военных баз. Эти события – хороший урок того, что если ты слабый, то никто с тобой разговаривать не будет.

При Путине Россия быстро вышла из этой летаргии и уже сейчас действия альянса у наших границ не остаются без ответа, а генсеки блока осторожничают и якобы даже ищут диалога.

Но в какой-то степени точка невозврата уже пройдена, а «атлантисты» не спешат признать, что своими действиями поставили под удар международную стабильность. Однако накануне, в ходе Петербургского международного экономического форума, гостем которого стал Эммануэль Макрон, глава Франции таки признал ошибку Запада.

«Думаю, что ошибка, совершавшаяся последние 20 лет, я скажу об этом открыто, состояла в том, что через НАТО мы не полностью выполнили обязательства, которые были приняты в определенный момент», — заявил президент Франции, отметив, что страны альянса «не выстроили пространство доверия, которого Россия имела право ожидать, и это также подпитало опасения».

Любопытные данные на этот счёт в марте также привёл фонд «Историческая память» — достоянием общественности стали рассекреченные документы, из которых следует, что западные лидеры обещали Горбачёву не принимать в блок бывшие страны Варшавского договора. Так что, этот обман имеет куда более глубокие корни, на фоне чего Россия справедливо отстаивает собственные интересы.

Игорь Игнатьев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх