Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Моральные уроды из «Дождя» опростоволосились с фейком о фильме «Шугалей»

Моральные уроды из «Дождя» опростоволосились с фейком о фильме «Шугалей»

Либеральный телеканал «Дождь» так торопился обгадить новый российский фильм «Шугалей», повествующий о похождениях российских социологов, захваченных в плен в Ливии, что выдал на гора один из самых топорных и глупых фейков за последнее время. Этот ресурс славится выдумыванием псевдоновостей с русофобским уклоном и тиражированием фальшивых расследований. Но на этот раз сотрудники телеканала переплюнули самих себя в публикации глупой и недостоверной лжи.

За язык ленивых фейкомётов (а такое выдумать мог только патологический лентяй, чтобы сдать в тираж и не париться) прихватил продюсер фильма Сергей Щеглов, отметив, что журналист, писавший критическую статью о «Шугалее» явно даже поверхностно не ознакомился с материалом. Он просто не смотрел сам фильм, но со знанием дела рассуждал о сюжетных поворотах, которые сам же и выдумывал буквально на ходу. На этом-то и прокололся горе-журналист. Он утверждает, что Россия, по сюжету, снаряжает крупную военную операцию по спасению главного героя и его коллеги из ливийской тюрьмы. В фильме же об этом не сказано ни слова.

Щеглов напомнил, что в финале начинается артиллерийский обстрел Митиги, где содержат российских граждан, и Шугалей с переводчиком пытаются сбежать.

После этого идут титры. Финал полностью открытый. Даже с намёком на продолжение. Непонятно, кто обстреливает тюрьму и удаётся ли главным героям побег. Журналисты «Дождя» же не стесняясь сами додумывают концовку и пытаются выстроить на её основе какую-то убогую конспирологическую теорию.

Продюсер напомнил, что «Шугалей» основан на реальных событиях. Специалист Фонда по защите национальных ценностей Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном по сей день находятся в частной тюрьме Митига, печально известной нечеловеческими условиями содержания. Контролируется этот объект террористической группировкой ПНС, боевики которой и захватили россиян. Фильм взял за основу реальную историю, рассказывая, кто и как захватил в плен российских учёных.

Но некоторые элементы антуража и сама концовка являются полным вымыслом. На то этот фильм и художественный. Он был снят с определённым посылом и неплохо было бы, если бы пленённых россиян освободили после уже годичного заключения. И неважно, кто это будет, российский спецназ, или повстанцы Хафтара. Фильм показывает всему миру, что в принадлежащей террористам тюрьме незаконно содержаться мирные учёные, которых нужно спасать любыми способами. А журналисты «Дождя» пытаются даже из этой драматической истории высосать повод поглумиться и подбросить русофобии.

Политический эксперт Владимир Вольцев, комментируя наброс либеральных писак, высказался куда более жёстко и называл сотрудников телеканала моральными уродами Шугалея с коллегой нужно обязательно спасти, даже если России придётся задействовать для этого свой флот. «Дождь» же раздувает антироссийскую истерику и пытается очернить и сам фильм, и непростую ситуацию, в которую попали прототипы главных героев. И это мерзко даже для беспринципных и продажных либеральных пропагандистов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх