Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Президент недоволен уровнем внимания чиновников к проблемам регионов

Президент недоволен уровнем внимания чиновников к проблемам регионов

Президент России Владимир Путин на президиуме Госсовета подверг критике Минтранс и Минэкономразвития. Поводами стали плохая информированность чиновников о ситуации на местах, ретуширование недостатков и разногласия по распределению финансовых потоков.

«Я прошу коллег: покороче», – сказал президент России, реагируя на пространные сообщения докладчиков. Он призвал сконцентрироваться в выступлениях на том, что не сделано.

Министр экономического развития Максим Орешкин не смог объяснить, почему министерство не выделило деньги на производство судов для пассажирских и грузовых перевозок между Сахалином и Камчаткой. Он признался, что не владеет ситуацией.

«В чем проблема? Вы приехали на совещание по Дальнему Востоку, вы должны быть в курсе этой проблемы. Я вас прошу выяснить и доложить», – сказал на это президент России.

Глава государства выказал свою позицию по давней проблеме распределение финансовых потоков между федеральным центром и регионами. Поводом стало выступление министра транспорта Евгения Дитриха, считающего, что дополнительно поступающие от акцизов средства необходимо сконцентрировать в Федеральном дорожном фонде и перераспределять в пользу регионов по специальному механизму.

Владимир Путин не согласился с этим, указав на уже принятое решение – «эти деньги в регионы пойдут непосредственно». Он отметил, что в противном случае «непонятно, какие регионы что там увидят».

Кроме того, президент поймал Дитриха на неточности статистики по численности авиапассажиров, перевезенных на Дальний Восток по «плоскому тарифу», отметив: «Вы сказали, что в регион перевезено по плоскому тарифу миллион. У меня другие данные: в 2017 году перевезено по плоскому тарифу 530 тыс. человек, прогноз на 2018 год – 900 тыс.».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх