Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anuttara
    давно пора прижать эту шваль!Пушков потребовал...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сталин и Жирик. Нашёл сравнение.Арест Фургала. По...
  • Яков1 Блюмкин
    Сталин тоже банки грабил. И что? Его именем города назвали.Арест Фургала. По...

«Это мы Третий Рим!» – Гончаренко закатил истерику по поводу украденного москалями «украинского первородства»

«Это мы Третий Рим!» – Гончаренко закатил истерику по поводу украденного москалями «украинского первородства»

Третий Рим – это Киев, а не Москва. Россия забирает у Украины первородство и право на Киевскую Русь, чего допустить нельзя.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Гончаренко посчитал, что Украина имеет больше прав на наследие Киевской Руси, потому что основатель Москвы похоронен в столице Украины.
«Они приватизируют Киевскую Русь. Вот, они говорят, что Киевская Русь – это они. Я не могу сказать, что Киевская Русь – это только мы, украинцы, но точно, что это не только они. И вообще, когда киевские князья побеждали половцев и печенегов, на месте Москвы было болото. Это факт исторический, что тут сказать, все это знают.

Можем открыть учебник истории и узнать это, имена всех князей, которые побеждали половцев и печенегов. Путин выдает на-гора идею о том, что вывели гнид, победим и COVID, но вообще за этим стоит большая геополитическая программа. Они себя ведут как «мы – наследники, через Киевскую Русь, Византии. Москва – третий Рим». То есть, Рим-Константинополь-Москва. И они постоянно это делают.

Памятник Владимиру в Москве. Ну какое Владимир имеет отношение к Москве? Владимир-креститель, ну какое отношение к Москве, он в тех краях никогда не был.
Но Путин это делает. А почему? Потому что мы, украинцы, не говорим: «Это наша история, это наше государство было, Киевская Русь! Это наш опыт государственности исторический.

Это великая страна, которой мы можем гордиться. Киев – это третий Рим, через Киев пришло христианство в восточную Европу. И здесь похоронен основатель Москвы, в Киеве похоронен основатель Москвы, потому что он был киевским князем, и это нужно помнить, это очень важно. Мы не можем отдать свое первородство. Это действительно наше первородство», – страдает Гончаренко.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх