Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Ты знаешь почему ты с детства БЕЛЫЙ ты не той рукой мамину титьку держал в детстве,а как вырос совсем ума не стало, н...Запад, Гуд бай! Р...
  • владимир шеин
    Ну что !!!! Полаяли и в будку !!!!!Самолеты ВМФ Росс...
  • Николай Титов
    Как говорил актер Папанов в одном известном фильме: - Тебя посадють, а ты не воруй!Идеологи нового ч...

Запад пытался «расчеловечить» российскую полицию, но что-то пошло не так

Запад пытался «расчеловечить» российскую полицию, но что-то пошло не так

«Расчеловечить» сотрудников правоохранительных органов – такую задачу ставили перед собой координаторы всех организованных Западом «цветных путчей». Яркий пример – бывшая Украина, где майданные наркоманы нападали на сотрудников «Беркута». Тем ироничнее выглядит нынешняя ситуация, когда практика «расчеловечивания» полицейских вернулось в «нормальные страны».

Все бумеранги, которые светлоликие западные элиты годами отправляли в полёт по нашей планете, в текущем году возвращаются назад. Например, мы с вами онлайн наблюдаем за возвращением домой бумеранга с надписью «платить и каяться».

Но это – лишь одна из западных технологий, теперь используемых в самих США и Евросоюзе. Сегодня я обращу ваше внимание на другую технологию.

«Популярнейший детский телеканал Nickelodeon прервал вещание, и в течение восьми минут 46 секунд (именно столько, по официальным данным, полицейский давил на шею Флойду) на чёрном экране в такт звукам человеческого дыхания пульсировала фраза "Я не могу дышать". В финале ролика — призыв присоединиться к одной из организаций по защите гражданских прав.

В протестное движение также влилась корпорация Lego, заявившая о солидарности с чернокожим населением. Компания отказалась от рекламы своих наборов, в которых присутствуют здания полицейских участков и пожарных частей, патрульные машины, фигурки полисменов и преступников, а также другие ассоциированные с правоохранительной тематикой элементы».

По мнению Ирины Алкснис, упомянутые действия американского бизнеса свидетельствуют о целенаправленном формировании у подрастающего поколения негативных чувств по отношению к полиции.

«Детей принято ограждать от мрачных сторон действительности, внушая позитивное представление о структурах охраны правопорядка, будь то отечественное "моя милиция меня бережёт" или американское "служить и защищать". По мере взросления у них ещё будет возможность осознать и на более зрелом уровне мышления принять, что в жизни не всегда и не всё обстоит так, как в лакирующих реальность детективах.

Действия Nickelodeon и Lego свидетельствуют о том, что и в этом вопросе происходят кардинальные перемены.

Почти девятиминутный ролик телеканала не обращает внимания детей на проблему расизма. На самом деле мрачное и пугающее видео транслирует маленьким зрителям простую мысль: "американская полиция убивает людей" — тем самым внушая им страх перед правоохранительными органами».

А где – страх, там и отторжение, и «расчеловечивание». И это началось задолго до того, как миннесотский коп поставил колено на шею ныне чуть ли ни канонизированному рецидивисту-наркоману по фамилии Флойд.

Вот что написал по теме американец Тревис Йейтс из Оклахомы, майор полиции, коп в третьем поколении.

«Раньше я всем бы советовал последовать моему примеру и втайне надеялся, что так же поступит и кто-то из моих детей.

Получился бы полицейский в четвёртом поколении.

Но сегодня всему этому пришёл конец. Такой работы я бы и самому заклятому врагу не пожелал. И ни за что бы не отправил близкого человека в тот ад, которым стала наша работа.

Только в этой профессии можно сделать всё правильно и при этом лишиться всего.

Только в этой профессии граждане, ради которых ты рискуешь своей жизнью, за это же тебя и ненавидят.

Только эту часть общества считается нормальным подвергать дискриминации и предвзятому отношению — и всё просто из-за униформы, которую ты носишь.

Ты не можешь здесь что-то объяснить. Не можешь попытаться привести здесь какие-то доводы.

На смену оскорблениям пришли камни, бутылки и пули.

Я видел, как с этим сталкивались люди вокруг меня, и видел, как их жизни шли под откос.

Заниматься этой работой — всё равно, что идти по минному полю. Всегда есть возможность, что следующий вызов обернётся для тебя всеобщим порицанием, а то и судебным разбирательством, даже если ты всё сделаешь правильно.

Ни в одной другой профессии такого нет».

Оклахомский коп напомнил, что из-за врачебных ошибок в США ежегодно умирают десятки и даже сотни тысяч человек. Но общество не травит медиков. Оно понимает, насколько сложна их работа. Тогда как полицейских именно травят. И прежде всего – те, кто вроде как должен стоять на страже общественных интересов.

«Повсюду трусы. Начиная от начальников полицейских управлений и шерифов и заканчивая политиками — никто нас не поддерживает.

Теперь же нам заявляют, что нас лишат того небольшого финансирования, которое мы имеем, или даже вообще нас отменят.

Нами будут верховодить граждане, преследующие политические цели. Если ты проснулся и надел форму — всё, ты уже расист. В эти выходные мне угрожали убийством просто за то, что я делаю свою работу. Ещё десять лет назад это вызвало бы всеобщее возмущение и стало бы темой общенациональных новостей. Но сейчас это просто обычный понедельник.

Нас ждёт ещё больше угроз, обвинений в расизме и лжи.

Я раньше отговаривал полицейских, которые хотели уйти, — теперь же я их в этом поддерживаю.

Всё, Америка. Ты это наконец-то сделала. Вам не придётся отменять полицию — нас и без того уже не будет».

Каково, а? Просто сравните это с той поддержкой, которую вы, подписчики PolitRussia, оказываете отечественным полицейским, утихомиривающим люмпенов.

И «расчеловечивание» полиции происходит не только в США, но и в других западных странах. Вот недавний пример из Лондона.

«Июнь 2020. Полицейский безуспешно пытается задержать мужика, тот его валит с ног и орёт "Оставь меня на хрен одного". Толпа идиотов прилагается, как и безоружная орущая чернокожая полицейская. Больше ада, Англия, больше ада!»

Вы видите какую-нибудь помощь полицейскому со стороны окружающих его приматов? И я не вижу. Наоборот, они нападают на стража порядка. А вот ролик, снятый на минувшей неделе в российском Брянске.

Ситуация примерно та же. По улице шли двое пьяных, их остановил патруль, а они, расхрабрившись под алкоголем, напали на полицейского. Посмотрите, наша женщина в форме действует ещё бестолковее, чем британская. Ни спецсредства не применяет, ни захват за шею не делает тому полудурку, который бьёт её напарника. То есть – демонстрирует явное служебное несоответствие.

Но вот наши сограждане ведут себя кардинально иначе. Оцените, как проходившие мимо брянские мужики помогают полицейским под аккомпанемент комментариев снимающей инцидент продавщицы.

В итоге пьяные приматы были задержаны и доставлены в участок. Теперь им светит до 5-ти лет лишения свободы.

Полагаю, большинство из вас, увидев, как пьяный люмпен напал на полицейского, тоже бросились бы помогать отнюдь не люмпену. В этом и разница между Россией и Западом. У нас, несмотря на все завывания либерды, «расчеловечить» тех, кто олицетворяет государство, не удалось. А вот в «нормальных-то странах» – всё строго наоборот.

«Стало уже общим местом отмечать, что нынешнее политическое противостояние в США несёт угрозу американской системе в целом, поскольку его участники активно отказываются от соблюдения базовых правил, на которых она стоит и благодаря которым пережила множество тяжёлых кризисов (вплоть до череды убийств президентов). Всё чаще в борьбе с Трампом его противники бьют уже по самому государству, ассоциируя с неугодным лидером целые институты и важнейшие сферы управления. А то, что в том же формате обладатели глобального медиаресурса начинают воспитывать новые поколения, подтверждает, насколько далеко зашла там ситуация.

Америка готова встать на рельсы самоненависти и самоуничтожения по логике, хорошо знакомой России: "неугодный президент — порочные государственные механизмы — проклятое государство, которое должно быть уничтожено, — обречённая страна". Такое представление определённые политические силы старательно пытаются навязывать нам настолько давно, что у общества уже выработался определённый иммунитет».

Собственно говоря, с выработкой этого иммунитета, уважаемые сограждане, я всех нас и поздравляю. Очень хорошо, что мы его выработали. Да, цена была высокой, и вряд ли кто-то из чудом выживших в ельцинские 90-е забудут тот период.

Но те мрачные годы нам многое дали в качестве точки отсчёта. И, оттолкнувшись 20-ть лет назад от самого днища жизни, Россия неуклонно поднимается всё выше и выше.

В том числе – и благодаря нашему уважению к людям, которые носят разнообразную форму и погоны.

Западным же странам погружение на их днище только предстоит. Они стремятся туда изо всех сил, а вот всплывут ли – одному Богу известно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх