Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Жесткая реакция: как ответит Россия на снос советских памятников в Польше

Жесткая реакция: как ответит Россия на снос советских памятников в Польше

Существование современной Польши стало возможно только благодаря солдатам и офицерам РККА. Сотни тысяч из них для этого пожертвовали своей жизнью в 1944 году. Однако теперь поляки готовы уничтожить могилы своих освободителей.

Польское руководство занимает крайне антироссийскую позицию. Именно с этим связана инициатива местных парламентариев о введении законопроекта, который предполагает снос памятников советским воинам, буквально спасшим польский народ от тотального уничтожения.

Данная ситуация активно обсуждается в России. Представитель Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что РФ в ответ может перестать выполнять свои обязательства по уходу за польскими мемориалами, находящимися на российской территории. Причем один из них — место падения самолета президента Леха Качиньского. Более того, в настоящее время поляки рассчитывают создать на месте авиакатастрофы новый мемориал, однако российская сторона пока не дала на это согласие.
Жесткая реакция: как ответит Россия на снос советских памятников в Польше

Обязательства по уходу за памятниками между Москвой и Варшавой регламентируются двумя договорами, принятыми в начале 1990-х годов. Но еще в 2014 году поляки пересмотрели ранее достигнутые соглашения, причем сделали это в одностороннем порядке.

До принятия скандального закона остается три месяца.

За это время можно попытаться вернуть польскую сторону в правовое поле. Если же этого не произойдет, необходимо принимать ответные меры. Например, объявить санкции в отношении депутатов Сейма, голосовавших за принятие законопроекта. И это только первый этап мер ограничительного характера.

Косачев считает, что следует ввести санкции против страны в целом или отдельных воеводств, на территории которых будут ликвидированы памятники советским воинам. Речь идет о торговых и экономических мерах. К примеру, можно запретить ввоз в РФ всех польских товаров, что сильно ударит по местным производителям.

В случае жестких ответных мер поляки поймут, что допустили непростительную ошибку. И тогда, возможно, Россия предоставит им возможность исправиться. Лишь в этом случае эскалации отношений между Москвой и Варшавой удастся избежать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх