Всяко - разно

7 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Но главного не сказал никто - Главное - это русская философия. А философия - это МЕНТАЛИТЕТ НАРОДА... Вспомните Н. Фе...Американец в сети...
  • Анна Ширяева
    Блестяще!!!Американец в сети...
  • Артур Волчара Хамидуллин
    База России в этой стране - это гарантия её вечной безопасности!Сатановский проко...

Трампа спустили с небес на землю

Трампа спустили с небес на землю

Буквально на днях состоялось заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на котором собрались все «сливки» общества.

Что касается выступления американского лидера Дональда Трампа, то на данный момент его достаточно горячо обсуждают во многих СМИ, оно и понятно, ведь президент, как всегда, отличился. Начал он с того, что похвастался успехами новой администрации, пришедшей после Обамы.

Политик заявил, что за время его руководства, то бишь, меньше чем за два года, страна стала сильнее, богаче и безопаснее, чем вызвал у зала смех. Впрочем, это не смутило Трампа, и он продолжил доклад, говоря о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах.

Вероятно, американский президент живет в какой-то своей реальности, которую сам себе и нафантазировал. Впоследствии он, конечно, начал выдумывать, мол, «люди смеялись не надо мной, они смеялись со мной», однако скрасить ситуацию не получилось.

Абсурдным показалось общественности и, прежде всего, российской, заявление о том, что благодаря ВС США удалось ликвидировать «кровожадных убийц, известных как ИГИЛ* на территории Ирака и Сирии». Кроме того, он добавил, что власти страны продолжат предпринимать меры для прекращения финансирования и поддержки исламистов некоторыми странами.

Тут он, видимо, забыл уточнить, что не какими-то странами, а непосредственно США. Да и уже давно всем понятно, что мир в САР Вашингтону не интересен, иначе не было бы попыток эскалации конфликта.

Как отметили журналисты из известного издания The National Interest, речь Трампа в целом походила на выступление диктатора, который кроме себя ничего не замечает.

«Речь звучала так, как будто с ней выступал диктатор, который хотел, чтобы мир знал, почему другие страны не могут вмешиваться в их репрессивную внутреннюю политику. Она была поразительно похожа на политику «невмешательства» Китая», — отмечает автор статьи.

В частности, журналист имел в виду фразу президента о том, что Штаты не будут указывать на то, как жить остальному миру, но при этом они хотят, чтобы другие уважали их суверенитет. В этом и есть парадокс, поскольку слова политика кардинально противоположны его действиям. Взять, к примеру, политику в отношении Сирии, России и стран ЕС. Не раз он демонстрировал расистские высказывания против мигрантов.

По мне, его выступление состоит из обычных популистских высказываний. Вместо того чтобы соблюдать суверенитет других стран и просто-напросто придерживаться международных соглашений, он дал понять общественности, что нет ему дела до других, пока происходящее не затрагивает благополучие США.

В этом случае хотелось бы привести в пример выступление Путина в ООН три года назад, когда все прошло на высшем уровне – сильно и продуманно, с толком и расстановкой.

*террористическая группировка, запрещенная в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх