Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...
  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...

И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет

И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет

В Дании рассматривается законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой», согласно которому любой гражданин страны может получить до 12 лет тюрьмы за распространение мнений, совпадающих с позицией враждебных государств, в частности, России.

«Иносми» приводит мнение старшего научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне, члена правительственной комиссии по свободе слова Флемминга Росе, высказанное в его статье в датской газете Berlingske. Он считает, что в случае принятия такого закона датчане рискнут получить ситуацию, при которой даже случайное совпадение мнения гражданина с позицией Кремля может стоить ему свободы.

Тюремный срок можно получить за «вмешательство» в общественные дебаты, теле- и радиопередачи, публикации в печатных СМИ и даже в соцсетях. То есть, «неправильная» позиция будет трактоваться как «вмешательство». Поскольку нижний порог «вмешательства» в законопроекте не указан, Флемминг Росе предостерегает от ситуации, когда наказание может последовать за предложение заменить перегоревшую лампочку в общественном туалете, если об этом же выскажется иностранный агент.

По мнению учёного, такой закон не поможет в борьбе с «психологической агрессией», а только сузит возможности общественных дискуссий, и даст государству инструмент для подавления инакомыслия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх