Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые считают, что есть богатые и есть бедные - и это справедливо. Мол вот такие они все умные и талантливые, по...О крахе главной и...
  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...

Офшорных прибалтийских бизнесменов обложат по полной – Госдума уже рассматривает законопроект

Офшорных прибалтийских бизнесменов обложат по полной – Госдума уже рассматривает законопроект

Использовав хаос, творившийся в 90-х годах в России, прибалтийские предприниматели начали незаконно выкачивать из страны деньги. В Госдуме предложили ужесточить меры для прибалтийского бизнеса.

 

В частности, планируется повысить комиссию для межбанковских переводов в другие страны, усложнить процедуру выдачи рабочих виз и увеличить кредитные ставки. Такие меры помогут значительно уменьшить вывод капитала из РФ, а также улучшить работу отечественных фирм в сфере налогообложения.

 

Нововведения могут коснуться, к примеру, прибалтийской фирмы Fintech Estonia. Как известно, она в открытую призывает уходить от российских налогов с помощью офшора. В интернете также предлагаются инструкции по нелегальным махинациям с фиктивными прибалтийскими фирмами, лицензии на выкачивание налички через криптобиржи.

 

Еще один пример – прибалтийское отделение банка Danske Bank, через которое были отмыты миллиарды долларов из РФ. По собственному расследованию банка, большинство денег клиенты выводили нелегально через счета в Украине, Азербайджане, Великобритании. Все это происходило в период с 2007 по 2015 года.

 

За последние годы стало ясно, что многим прибалтийским компаниям чужд закон. Вместо легальной работы они предпочитают роль хищника, высасывающего «соки» из России.

Важно закончить этот процесс, чем и занялись в Госдуме.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх