Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир лобурь
    Мне с Вами не интересно . Вы меня фундаментально разочаровуете. Что касается Платошкина, то, увы, к сожалению он умны...«Свободу попугаям...
  • Dotsenko Yuriy
    Простите, думал, что лобурь это такая порода обезьян, раз вспомнил об обезьяннике.«Свободу попугаям...
  • Дормидонт Евлампиевич
    Тыща это ни о чём, они быстренько рассосутся по регионам. Особенно подмосковным. Подвинут нижестоящих дормоедов, а те...Владимир Путин со...

Меркель повернулась спиной к ЕС

Меркель повернулась спиной к ЕС

Меркель публично оскорбила не только еврочиновников, но и многих европейских соседей, не желая решать их проблемы...

Канцлер Германии достаточно демонстративно показала, что внутригерманские проблемы для неё важнее общеевропейских и попросту не приехала на саммит ЕС. При этом весьма формально сообщив, что очень сложно проходят переговоры по созданию правящей коалиции. Христианские демократы никак не могут договориться со Свободными демократами и «зелеными» о создании коалиции.

Действительно, Христианско-демократический союз (CDU) Ангелы Меркель набрал минимальное число голосов в истории, хотя и выиграл. И да, переговоры идут тяжело. Но причина в ином.

Один из авторов "Декларации об укреплении социальных прав", которая должна быть принята на встрече в Гетеборге, Мария Жоао Родригес, считает подобное поведение неприемлемыми и даже оскорбительными: «Я не принимаю такие объяснения. Никто, конечно, не спорит, что у нее сейчас трудные переговоры, но это не может быть основанием для одного из главных европейских лидеров пропускать саммит. Потому что ее отсутствие несет послание: «Я могу манкировать социальной стороной жизни Европы». Это очень неверное послание в наши дни».

Налицо очередное проявление разногласий, существующих между Северной и Южной Европой (сильными и слабыми) по вопросу борьбы с кризисом.
Германия возглавляет сторонников жестких мер под лозунгом "Хватит кормить дармоедов". Берлином и его союзниками крайне недовольны на юге континента, который сильнее всех затронул кризис.

На это наслаивается и проблема многочисленных мигрантов, которые терроризируют как раз юг. А сильная и богатая Германия продолжает проводить политику ассимиляции и расселения мигрантов, от которых стонут кто поменьше и послабее. И вот этот социальный кризис, который служит темой встречи, Меркель и игнорирует.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх