Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...
  • Александр Казмерчук
    *Как один российск...
  • Tatyana Fedotova
    А США несут угрозу России по всему протяжению наших границ и что? Уберите базы и лаборатории, потом поговорим.....)))...Военное руководст...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина расписалась в собственном бессили

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина расписалась в собственном бессили

На встрече с Путиным глава ЦБ Эльвира Набиуллина призналась, что не знает, как бороться с нелегальными микрофинансовыми организациями. На все запреты, у «серых» ростовщиков есть обходные варианты. И такие варианты, что даже прокуратуре сложно подкопаться. Что с этим делать она не знает?!


Если, во-первых, эта область отдана на откуп желающим половить рыбку в мутной воде, значит, это кому-то из власть имущих выгодно. Видимо, в доле многие, от кого зависит принятие решения, которое может решить проблему.


Если, во-вторых, работающему человеку почему-то не хватает денег до зарплаты, то дело, наверное, в социально-экономической политике в целом, а не в микрофинансовых организациях и коллекторах? Людям нужны деньги. А расцвет серых кредиторов говорит о том, что законно и в-белую они их заработать не могут. Хотя с высоких трибун нам твердят, что пастве\стаду жить становится всё лучше, и уже в 2019 году это будет ощущаться всеми. Стало быть, налицо противоречие реальности и говорения.


Не понимаю, почему государство разрешает заниматься финансовыми и банковскими услугами кому ни попадя? Давно пора объявить МФО вне закона и пусть кредитными услугами занимаются те институты, которые для этого предназначены - банки.

Финансовыми услугами должны заниматься только банки и никто иной, это аксиома любой здоровой экономики. А вместе с МФО нужно ликвидировать и легализованный рэкет в виде коллекторских агентств.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх