Всяко - разно

8 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Пусть быстренько переоденется и станет Ковтун шей. ЛГБТ сейчас в моде на Западе. Может опять куда пригласят. Был дура...Судьба Ковтуна: р...
  • Лелек
    Ковтун - политолог? Не смешите мои тапочки. Прохиндей, лизоблюд и отвратное ч.м.о.Судьба Ковтуна: р...
  • Вячеслав Кормилицын
    Дебилы...Судьба Ковтуна: р...

Большая чистка в России. Начали с оправдывавших сожжение в Одессе

Большая чистка в России. Начали с оправдывавших сожжение в Одессе

Столичные власти сменили руководство нескольких московских театров, включая "Современник", "Школу современной пьесы" и "Гоголь-центр".

В творческой столичной среде переполох - власти пошли на смену руководства сразу нескольких театров Москвы. Под раздачу попали "Современник", "Школа современной пьесы" и "Гоголь-центр".

"Все новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений", - объясняют в департаменте культуры столицы.

Известно, что художественным руководителем "Гоголь-центра" стал Антон Яковлев. "Антон Яковлев - сын знаменитого актера Юрия Яковлева, полюбившегося зрителям по ролям в таких фильмах, как "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Иван Васильевич меняет профессию", - рассказали в пресс-службе ведомства. На этом посту он сменил Алексея Аграновича, который руководил театром с февраля 2021 года. До этого театр возглавлял Кирилл Серебренников.

Директором же театра назначили Александра Бочарникова, который до этого возглавлял Новосибирскую государственную филармонию.

Новым худруком "Школы современной пьесы" выбрали режиссера театра и кино, заслуженного деятеля искусств Дмитрия Астрахана. "На его счету более 40 постановок, множество фильмов и сериалов.

В их числе "Ты у меня одна", "Всё будет хорошо", "Зал ожидания", "Жёлтый карлик", "Подари мне лунный свет" и другие", - прокомментировали в департаменте культуры.

Астрахан заменил оскандалившегося режиссера Иосифа Райхельгауза. Сейчас многие вспоминают режиссёра не по его работам, а по короткой фразе: "После 2 мая воздух в Одессе стал чище". Так Райхельгауз сказал после страшной трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов заживо сожгли десятки человек, требовавших не разрывать связи с Россией.

Кроме того, известно, что на должность директора театра "Современник" пришёл Юрий Кравец. Как пишет РБК, "творческую составляющую театра" теперь будет определять художественный совет.

Также властями объявлено об объединении некоторых театров. Так, коллектив балета "Москва" включили в "Новую оперу" имени Колобова, коллектив театра "Новый балет" - в труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Сменился руководитель и у Московского дома книги. Вместо Надежды Михайловой его возглавит Кирилл Крюков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх