На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Держитесь подальше от Германии: прощальный скандал посла Украины в ФРГ разозлил немцев

Держитесь подальше от Германии: прощальный скандал посла Украины в ФРГ разозлил немцев

Завершающий работу на должности посла Украины в Германии Андрей Мельник решил напоследок напомнить о себе очередной скандальной выходкой. Но граждане ФРГ, ранее пытавшиеся сохранять хоть какую-то видимость пиетета, больше не намерены терпеть хамоватого украинца на своей территории.

 

Известный своеобразными взглядами на дипломатическую этику Андрей Мельник отозвал приглашение премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера в Киев.

Об этом он сообщил в своем личном twitter-аккаунте.

 

Причину угадать не сложно. Кречмер позволил себе немыслимую по украинским меркам наглость призвать к переговорам с Россией. И это после того, как президент Украины Владимир Зеленский твердо и ясно объяснил: переговоры возможны только после того как Россия выведет все войска с украинской территории. Включая Крым, разумеется. Видимо саксонский премьер недостаточно внимательно следит за высказываниями бывшего КВНщика.

 

Как бы то ни было, немецкие граждане не смогли пройти мимо такого оскорбления. В комментариях к новости о выходке Мельника на страницах Spiegel они предложили уходящему послу Украины не сворачивать с выбранного пути. И, по возможности, ускориться.

 

«Всего самого наилучшего конечно. Главное, держитесь подальше от Германии», — пишет I44100.

Вместо того, чтобы клеветать на немецких демократов, вам следует выбрать кратчайший путь в Киев и объявить импичмент военному преступнику Зеленскому», — дает дельный совет nd_dp.

 

Некоторые комментаторы подчеркивают, что экс-посол покидает Германию с раздувшимися карманами.

 

«Ясно видно, как Мельник наживается на этой войне», — подчеркивает FrauPower.

 

Сильнейшее раздражение немцев вызвано в первую очередь тем, что это не Украина оказывает одолжение Германии, а Берлин помогает Киеву хоть как-то оставаться на плаву.

 

«У Кречмера свое мнение, у Мельника свое мнение. Но назвать наших политиков нежелательными или ливерными просто не получится. Мельник знает, сколько украинцев сейчас получают от нас помощь в Германии», — задается вопросом pQ9e57.

 

А отдельные читатели отмечают, что комментарий Кречмера, вызвавший острую реакцию Мельника, не так уж далек от истины.

 

«Кречмер знает, что причины конфликта не столь черно-белые, как нас пытаются заставить поверить», — напоминает iiW3cDGJnbPzr2RzeyyMNT.

 

Судя по немецким СМИ, население ФРГ крайне озабочено своими экономическими перспективами и не испытывает былого энтузиазма относительно украинской проблематики. Так жители Германии недавно высмеяли наемников, которые решили пожаловаться на трудности и опасности участия в боевых действиях на стороне Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх