Всяко - разно

7 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей .
    Ну, не с государственной, это точно, как вся остальная оппозиция. И сдаётся, известно то это вам не хуже меня, мой ма...Арест Фургала. По...
  • Андрей Зюзев
    Сразу после комментов Вам почти ВСЕГДА вражий сайт mirtesen.ru суёт ублюдка с госдеповской прививкой Навального. По...Запад, Гуд бай! Р...
  • Эдуард Белозеров
    Судя по законам и поправкам, нарисуют неплохие комиксы. Думающих то чиновников профессионалов не осталось, одни патри...Запад, Гуд бай! Р...

Из - за санкций США сгорела Калифорния

Из - за санкций США сгорела Калифорния

Недавние масштабные пожары в Калифорнии поставили перед американским руководством вопрос: а как, собственно, от них спасаться? Оказалось, что в США нет специальной техники, способной локализовать очаг возгорания. Такая техника, однако, есть в России.

Пожар, который начался в прошлый четверг в северной части Калифорнии, охватил уже более 42 тысяч гектаров, уничтожив 7 тысяч объектов инфраструктуры. Это самый разрушительный пожар в истории Штата.

Буйство огненной стихии пытались остановить преимущественно с помощью пожарных автомобилей и старых переоборудованных самолётов. При этом переоборудованные самолёты зачастую находятся не в лучшем техническом состоянии, их использование может обернуться авиакатастрофой в дополнение к пожару.

Власти штата Калифорния стали кулуарно узнавать о возможности покупки российских самолётов для тушения пожаров Бе-200. Дело в том, что США никогда не производили противопожарных самолётов, и нет никаких шансов на создание соответствующего производства внутри Америки.

Российские Бе-200 же в данный момент являются лучшими в мире самолётами для в данной сфере. Потенциальных покупателей привлекают лётные характеристики, низкая цена и высокая эффективность машин.

Тем не менее, осуществлению сделки мешают антироссийские санкции США. Калифорнийскому руководству остаётся уповать на улучшение отношений с Россией посредством усилий Дональда Трампа, либо создавать фиктивные фирмы, чтобы обойти санкции. Это довольно показательный случай, если США продолжат вести свою санкционную игру, то рискуют сгореть в прямом смысле этого слова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх