Всяко - разно

7 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...
  • Александр Иноземцев
    «...верите в выборы, голос суете, создаете себе идола и поклоняетесь ему». ==========================================...“Мымре не понрави...
  • вячеслав харченко
    Журналист.Сафронов шпионил ...

Как команда Фадеенко обчистили Красносельский район Петербурга

Как команда Фадеенко обчистили Красносельский район Петербурга

В минувшую среду сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу совместно с ФСБ провели обыски в администрации Красносельского района. В результате по подозрению в получении взятки был задержан заместитель главы района Алексей Миронов.

Сам же руководитель Олег Фадеенко отказался комментировать задержание подчиненного, несмотря на то, что это третий коррупционный скандал в районе с начала 2020 года.
Миронов был задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей. По версии следствия, это лишь часть так называемого «отката». Вероятно, заместитель главы района продолжил незаконную деятельность Елены Кочкиной.

Чиновницу арестовали ещё в феврале по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – 8 млн рублей. Используя свое служебное положение, она помогала заинтересованным бизнесменам в получении госконтрактов, получая откат в 10% от выделенной суммы.

Кочкина пыталась покинуть страну, однако её успели арестовать. Теперь же в незаконной деятельности подозревается и Миронов. К слову, в феврале под следствием оказалась и заместитель директора СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» Галина Ившина.


В сентябре минувшего года она была избрана депутатом одного из округов Красносельского района и отвечала за надомное обслуживание незащищенных слоев населения. Однако чисто здесь всё не прошло. Ившина брала на работу фиктивных сотрудников, получая за них заработную плату.

По предварительной оценке, депутат могла похитить свыше 16 млн рублей. И это только на зарплатах, не считая возможного хищения гуманитарной помощи, предназначенной для малоимущих.

Таким образом, за последние 4 месяца Красносельский район Петербурга оказался сразу в трех крупных коррупционных скандалах. Возникает вопрос, знает ли Олег Фадеенко о незаконной деятельности своих подчиненных, ведь под следствием оказались сразу два его заместителя?

Численность сотрудников администрации достаточно мала, поэтому не заметить подобные нарушения практически невозможно. Фадеенко и сам был наказан за допуск нарушений при объявлении гостендеров в Василеостровском районе в 2013 году.

Но даже если он действительно ничего не знал, возникают серьезные претензии к его профессиональной пригодности. Миронова задержали ещё 13 мая, однако от главы района до сих пор не было никаких объяснений. К слову, Фадеенко не комментировал ни один из арестов его подчиненных. Может, есть что-то ещё, о чём он может умалчивать?

Возможно, обращение журналистов из редакции Neva.Today нарушит молчание Фадеенко и расскажет, как за столь короткий срок в его администрации так расцвела коррупция
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх