Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Значит Запорожью, Николаеву, Одессе, Харькову повезло меньше, там таких глобальных личностей, как Мозговой и Захарчен...Они ТАМ есть! Зап...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Стихийных митингов не бывает.«Свободу попугаям...
  • Михаил_ .
    Если кто позабыл или вообще не знал, напоминаю, как мы ранее уже митинговали за справедливость. https://www.youtube.c...«Свободу попугаям...

Интересы Голиковой перешли дорогу будущему фармацевтики в России

Интересы Голиковой перешли дорогу будущему фармацевтики в России

Судебный процесс между американской Pfizer и отечественной фармкомпанией "Натива" близок к завершению. Напомним, что еще в 2017 г. Pfizer потребовала от "Нативы" прекратить производство препарата "Сунитиниб-натив" в связи с тем, что его основная субстанция запатентована американской компанией. Однако российские суды (как раз вчера решение Арбитражного суда г. Москвы во второй инстанции подтвердил 9-ый арбитражный апелляционный суд) встали на сторону отечественного производителя, предоставив ему так называемую принудительную лицензию, которая позволяет компании выпускать аналоги защищенных патентом лекарств, не дожидаясь окончания его действия.

Позиция отечественного правосудия создает серьезные риски для рынка фармацевтической продукции в России. Связано это, в первую очередь, с тем, что западные производители лекарств просто откажутся работать в таких правовых условиях. А во-вторых, с тем, что зачастую отечественные препараты сильно уступают в качестве своим западным аналогам (с которых, собственно, и копируются).

Уверенно утверждаем, что решение судов было мотивировано вице-премьером Татьяной Голиковой, интересы "партнеров" которой завязаны на крупный фармбизнес в России. Уже рассказывали о ее плодотворном сотрудничестве с владельцем "Р-Фарм" Алексеем Репиком, который благодаря поддержке в правительстве не только получает огромные госконтракты на производство онкологических препаратов, но и оказывает беспрецедентное давление на аптечные сети.

Пришло время расширить горизонты клиентелы Голиковой, в которую, в частности, входит и Александр Малин, генеральный директор вышеупомянутой "Нативы". 

С Малиным Татьяна Голикова сотрудничает через сенатора от Ярославской области Игоря Каграманяна, который в период работы в Минздраве заместителем главы ведомства Вероники Скорцовой смог выстроить целую цепочку каналов коммуникации, необходимых для ведения успешного бизнеса. Кроме того, Каграманян является одним из главных представителей "фармацевтического" лобби в СовФеде, которое отстаивает необходимость предоставления торговым сетям возможности наравне с аптеками продавать лекарства в магазинах. 

Масштабное вмешательство Голиковой в дела российской фарминдустрии начинают переходить разумные рамки допустимого. Это подтверждают антимонопольные дела против Минздрава, компании "Р-фарм", расследование ФАС деятельности российской дочки американского фармацевтического гиганта Bristol-Myers Squibb и многое другое. Тема неприкосновенности Татьяны Алексеевны начинает вызывать всё больше вопросов. А мы продолжим следить за ситуацией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх