Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Евросоюз готов «подложить свинью» США

Евросоюз готов «подложить свинью» США

Еще несколько лет назад общественность могла наблюдать за крепкими отношениями США и Евросоюза. Лидером считался Вашингтон, но европейские власти всегда потакали заокеанскому брату. В последнее время все абсолютно наоборот. ЕС готов воткнуть нож в спину Штатам.

Не так давно США победили в споре о субсидиях для французской компании Airbus. После этого американская элита анонсировала пошлины на европейские товары. Этот резкий тон вызвал негодование у европейцев, и они решили «отомстить» коллегам.

По данным Bloomberg, планируется обложить пошлинами список американских товаров на общую сумму в 11,5 млрд рублей. Еврокомиссия уже составили подробный список от сумок до вертолетов. Ожидается, когда документ рассмотрят эксперты.

По сообщениям Reuters, Европа уже обратилась во Всемирную торговую организацию, чтобы там утвердили список на 12 млрд долларов. В списке, подготовленном Еврокомиссией, речь идет о товарах на сумму 22,6 млрд долларов.

Ситуация лишний раз подтверждает, что тесное сотрудничество США и Евросоюза подходит к концу. Стороны не могут договориться по многим вопросам, что приводит к конфликту.

В конечном итоге, это благоприятно может отразиться на партнерских отношениях ЕС и России.

Европейским политикам необходимо искать рынки сбыта, или это негативно отразится на экономике. Москва всегда оставалась открытым партнером. Это может сыграть решительную роль. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх