Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...
  • Геннадий Бегеев
    Когда в 2006 году в Феодосию пришли американские корабли с десантом, на учения, -- поднялся весь город! Огромные демо...Они ТАМ есть! Зап...

Лектор Гарварда уличён в распространении фейковых новостей о России

Создание финансовых ограничений, введение так называемых санкций в отношении Российской Федерации, никоим образом не повлияло на экономическую стабильность как на внутреннем, так и на внешнем рынках государства. Более того, искусственные «барьеры» послужили катализатором развития российских производств, выпускающих качественную, конкурентоспособную продукцию.

Иная ситуация наблюдается в информационной сфере: американские глашатаи осознанно аккумулируют антироссийский информационный фон, внедряя своё видение действий российских властей европейским коллегам. С их лёгкой руки Москва становится виновной во всех проблемах Запада, касается это внутреннего устройства стран или их действий на международной политической арене.

Лектор Гарварда уличён в распространении фейковых новостей о России
Примечательно, что русофобская пропаганда в США оказывает влияние не только на рядовых обывателей, но и на граждан «высокого» склада ума, доказывая тем самым свою удручающую эффективность. Так, лектора Гарвардского университета Яши Моунка уличили в распространении фейковых новостей о России. Об этом сообщил американский информационный портал «Daily Caller».

Издание обратило внимание на аккаунт Яши Моунка в социальной сети «Twitter» после того, как мужчина опубликовал фотографию с портретами погибших в России журналистов: «Нужно напоминание человеческой цены диктатуры?

Все эти люди – журналисты, которые критиковали Путина и умерли при загадочных обстоятельствах».

Запись Яши Моунка вызвала сильный интерес у пользователей социальной сети: за несколько дней репост сообщения сделало около 50 тысяч человек. Особо внимательные пользователи начали указывать на ошибки лектора из Гарварда, объясняя ему, что большинство портретов на снимке принадлежит журналистам, которые погибли в горячих точках или умерли задолго до прихода Владимира Путина к власти.

Позже мужчина опубликовал разъяснение, в котором отметил, что взял снимок из репортажа российских СМИ от 2014 года о Дне памяти журналистов, погибши при исполнении обязанностей: «Должен был быть точнее. На этом фото не очень много критиков Путина. Некоторые журналисты погибли до того, как он стал президентом».

Пользователи продолжили задавать неудобные вопросы, и в результате Яше Моунку пришлось оправдываться за провокационный пост. Несмотря на давление общественности, лектор из Гарварда не удалил первую запись с ложной информацией, сочтя этот поступок «сокрытием своей ошибки».

Добавим, что именно Яша Моунк в 2016 году опубликовал в «Slate» статью о фейковых новостях: в своём материале мужчина выражал опасения по поводу быстрого распространения лжи в интернете и отсутствия фактов в политических темах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх