Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

США настолько трясутся над исламистами, что стреляют не только в мирных жителей, но и в собственных союзников по коалиции.

США настолько трясутся над исламистами, что стреляют не только в мирных жителей, но и в собственных союзников по коалиции.

Американцы терпят поражение в Сирии и отчаянно пытаются спасти остатки своих наёмников из Исламского государства, отступивших на север провинции Дейр эз-Зор. При этом США активно использует боевую авиацию подконтрольной международной коалиции для прикрытия ИГ и не гнушается даже массового убийства мирных жителей ради своих наёмников-исламистов.

18 октября истребители ВВС США нанесли удар по мирному поселению эс-Суса в провинции Дейр эз-Зор, в результате которого пострадали десятки мирных граждан. По сообщениям местных СМИ, опирающихся на свидетельства очевидцев, в результате налёта несколько человек погибло. Командование ВВС США, как всегда в подобных случаях оправдалось ошибкой пилотов. По сообщениям источников в Минобороны республики, авиация коалиции регулярно бомбит мирных граждан, используя одно и то же оправдание.

Вместе с тем США взаимодействует и с наземными силами международной коалиции, представленными группировками курдов и умеренной оппозиции. Союзники американцев якобы ведут наступательную операцию против ИГ в провинции Дейр эз-Зор, на самом деле лишь имитируя атаку, оправдывая тем самым присутствие военных США в регионе. Американцы же больше заботятся об ИГ, постепенно выводя боевиков из САР на территорию Ирака и Афганистана.



США настолько трясутся над исламистами, что стреляют не только в мирных жителей, но и в собственных союзников по коалиции. Всё ради безопасности ИГ. Буквально пару дней назад истребители ВВС США разметали подразделение курдов, слишком рьяно ринувшихся в атаку. В итоге, курды снова отступили, а ИГ захватили огромную территорию. То есть США не только прикрыли своих наёмников с воздуха, но и напрямую поучаствовали в наступательной операции, официально расписавшись в военной поддержке ИГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх