Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov
    нет, просто это - предмет нашей национальной гордости«Воевать и убивать»: Писательница Улицкая призналась в ненависти к России
  • Агрофена Иванова
    Под дураков косят (((😤😤😤"Потому, что потому!" Госсекретарь США попытался объяснить почему США признали Голаны, а Крым нет
  • Ed H-ch
    Вот продадут землю и купят на эти деньги таблетки от склероза - тогда Гордон вспомнит    КТО им эту землю ( Западную ...Гордон: Отдадим чернозёмы Западу – лишь бы не достались москалям!

Погибнут миллионы: в США пришли в ужас от угрозы из России

Бывший военный стратег Пентагона полковник Военно-воздушных сил США в отставке Терри Томпсон опубликовал в издании Washington Times статью, в которой утверждает, что Вашингтон недооценивает исходящую от Москвы угрозу. Он настаивает, что между двумя странами возможна война, которая грозит гибелью миллионам американских граждан в первые же часы открытого противостояния.



В сознании американской военной элиты, опасается Терри Томпсон, Россия до сих пор остается страной, уровень которой находится там же, где был после развала СССР. Однако это уже давно не так.


Россия постоянно повышает свою обороноспособность. У нее в арсенале находятся новейшие образцы вооружения, Москва занимается созданием систем, способных ликвидировать американские спутники. Это означает, что очень скоро Вашингтон может утратить свое господство в мире, пугает американский стратег.

Наибольшую угрозу, считает он, несет в себе вероятность полномасштабного конфликта США и России с применением ядерного оружия. В таком случае в первые же часы войны погибнуть могут 34 миллиона американцев.

В глазах Терри Томпсона ситуация осложняется тем, что США находятся в зависимости от поставок техники и деталей из России. В частности, речь идет о российских ракетных двигателях. Это полковник в отставке называет одним из самых крупных стратегических упущений Вашингтона.

Отметим, как ранее отмечали эксперты, обыкновенно американские военные вспоминают о "российской угрозе" в тот момент, когда им необходимо обосновать очередное увеличение бюджетных трат. При этом Россия неоднократно подчеркивала, что не преследует агрессивных целей, а все ее шаги в этой области направлены исключительно на обеспечение собственной безопасности.

Автор: Геннадий Куприянов

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх