Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...
  • Anuttara
    давно пора прижать эту шваль!Пушков потребовал...

Как ответит Россия, если США собьют самолет ВКС РФ в Сирии

Обстановка в Сирии продолжает накаляться - это касается и возможного прямого военного противостояния России и США. В первую очередь речь идет о контроле за воздушным пространством над САР. Со стороны Соединенных Штатов уже звучали призывы "сбить хотя бы один самолет ВКС РФ". Разберем, как будет отвечать Россия в этом случае.
Как ответит Россия, если США собьют самолет ВКС РФ в Сирии

"Логика" США

Военная авиация нашей страны создает огромные проблемы не только для различных группировок боевиков в Сирии, но и для самих американцев.

Как ответит Россия, если США собьют самолет ВКС РФ в Сирии
ВКС РФ в Сирии. 

Господство в небе (и контроль за небом) САР отошли к ВКС РФ. А это очень ощутимо бьет не только по болезненно уязвленному самолюбию гегемонов, воспитанных Голливудом.

Наземные действия и самих США, и аффилированных к ним сил, заметно затруднены. Именно этим фактором эксперты объясняют рост американских провокаций в отношении наших летчиков. Но каждый раз Россия отвечает - жестко и нелинейно.

Можно однозначно заключить: если события дальше будут развиваться именно так, контроля за воздушным пространством САР США не видать.

В этой связи представители Пентагона позволяют себе заявлять о возможности сбить " хотя бы один российский самолет". Аудитория американских СМИ их горячо поддерживает.

Что будет делать Россия

Подобные действия со стороны любой страны, включая США, определяются пунктами d и e статьи 3 резолюции 3314 ГА ООН, как агрессия, трактуются однозначно.

Как ответит Россия, если США собьют самолет ВКС РФ в Сирии
ВВС США в Сирии. 

Согласно военной доктрине нашей страны, это подразумевает вполне однозначный порядок действий по отношению к агрессору и любым силам, которые будут оказывать ему поддержку.

Т.е., после попытки сбить наш самолет, все военные силы агрессора будут уничтожаться - без каких-то дополнительных обсуждений и приказов.

В таком разрезе конфликт, скорее всего, будет признан локальным - т.е., если на др. точках карты подобные действия по отношению к России не повторятся, за территорию Сирии военные действия не выйдут.

Аналогичным образом события развивались в августе 2008 г., когда Вооруженные силы Грузии применили агрессию по отношению к российскому контингенту в ЮО.

Нытикам, всепропальщикам, либералам и караул-патриотам

  • Военные возможности России в САР вполне позволяют это сделать.
  • Ситуация не будет иметь ничего общего со сбитым Турцией сам летом - тогда наша авиация вторглась на чужую территорию, см. др. пункт этой же конвенции.
  • Все причастные к уничтожению нашего самолета наказаны - максимально наказаны.
  • Нет ничего общего и с "вопросом Израиля" ситуация иметь не может. Израиль наш транспортник не сбивал. К уничтожению самолета привели провокационные действия Израиля, что актом агрессии, увы, не является.
  • Никакой Песков, тем более дочь Пескова, эти решения не принимают, принимать не могут, их никто (как и братьев Чубайсов) не спрашивает.

В завершение:

Как ответит Россия, если США собьют самолет ВКС РФ в Сирии

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх