Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Желаю вам удачи!Надеюсь,муж не разочаруется.Артисты искренне ...
  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...

Накипело: Россия готовится запретить США пользоваться дипломатической собственностью...

Накипело: Россия готовится запретить США пользоваться дипломатической собственностью...

Граждане России помнят вопиющие действия США по отношению к дипломатической собственности России. Нашим дипломатам в грубой и ультимативной форме предложили выехать из зданий, принадлежащих и находящихся в пользовании России. При этом даже не дав необходимого времени для выселения - пишет Валерий Топчиев.

Напомним, что 2 сентября 2017 года власти США в рамках антироссийских санкций закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско и торговое представительство в Вашингтоне, которые находятся в госсобственности России, а также отделение торгпредства в Нью-Йорке, помещение которого Россия арендовала.


26 марта 2018 года власти США также закрыли в Сиэтле генеральное консульство России, посещение которого арендовалось, а также резиденцию генконсула, находящееся в дипсобственности.

В Москве подобные действия расценили как враждебный акт и призвали США немедленно вернуть эти объекты. Россия долго ждала и надеялась, что США подойдут к вопросу арестованной российской собственности с точки зрения здравого смысла, нормальной дипломатической практики и элементарной этики, а не политизированных установок. Но вопрос так и остался нерешённым.

Стоит отметить, что с аналогичными проблемами в отношениях с США сталкиваются также Иран, Куба и другие страны.



Довольно долго после этих хамских действий США Россия запрягала, но вот, видимо, и запрягла. В Совете Федераций России по примеру США предложили ограничить доступ США к их дипсобственности в России.

Первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров заявил, что Москве следует ограничить доступ к американской дипломатической собственности в России по аналогии с ситуацией в США.

Джабаров сказал: «Нужно присмотреться к американской дипломатической собственности в РФ...может быть, тоже создать им такие условия, посмотреть, чем они тут владеют, чтобы они поняли, как это неприятно».

Парламентарий напомнил, что США ранее изъяли дипломатическую собственность России на территории США и не позволяют российским дипломатическим работникам ею пользоваться.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена завершила обзор приписываемых России «злонамеренных» действий и теперь изучает возможность высылки российских дипломатов и введения санкций.


Джабаров также заявил, что Россия может ответить зеркальными мерами в случае высылки своих дипломатов из США: "В случае высылки наших дипломатов США получат однозначный ответ, от Америки мы этого не потерпим".

Хотелось бы верить и надеяться на то, что наконец-то Россия перестанет просто утираться от дипломатических плевков США, перестанет инертно и вяло реагировать на откровенно хамское и жлобское поведение США в отношении России и будет быстро, и жёстко отвечать.

Этого давно требуют и ждут от властей России её граждане. Россия меняет свою довольно аморфную политику на активную и наступательную. Хватит обороняться и в политесы играть, политические хамы этого не понимают, они реагируют только на звонкие и быстрые оплеухи.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх