Всяко - разно

7 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Предложите свою идею памятника. Места в России полей сражения было много и место для памятника всегда найдётся.Запад окончательн...
  • Anatoli Ryabenko
    По сравнению с народом России люди западных стран имеют совершенно противоположный менталитет во всех вопросах жизнен...Запад окончательн...
  • Evgenija Palette
    Великая История - РЖЕВ! Великая битва!... Но что за памятник?!!! Кто ЭТО СДЕЛАЛ???? Не иначе, как какая-нибудь БЕЗДАР...Запад окончательн...

На Украине пригрозили «вжарить» по России после решения суда ООН

На Украине пригрозили «вжарить» по России после решения суда ООН

 
Украина намерена добиваться взыскания компенсаций с России в том случае, если Международный суд ООН вынесет решение о проигрыше российской стороны в деле о нарушении двух международных конвенций. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает «Украинская правда».

По ее словам, решение может быть вынесено в 2022 году. «После этого мы можем и, думаю, что и должны, поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины», — заявила Зеркаль.
Она добавила, что требование компенсаций будет касаться также «расовой дискриминации в Крыму». Зеркаль отметила, что факты об этом «найдут свое подтверждение и будут приняты судом как нарушение».

На вопрос о том, «вжарит» ли Украина Россию на деньги после решения Международного суда ООН, Зеркаль ответила, что она дипломат и не выражается такими фразами, но после этого добавила, что «вжарить надо». «Вжарим-вжарим. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!» — резюмировала дипломат.

Ранее Международный суд ООН постановил, что Россия должна подготовить документы в ответ на иск Украины до 8 декабря 2020 года. Отмечается, что это постановление следует за решением от 8 ноября, когда жалобу по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма признали приемлемой.
 
Спор был инициирован Украиной в январе 2017 года. Киев пытается доказать, что Москва нарушила две международные конвенции — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Российская сторона настаивает, что иск Украины должен быть отклонен, поскольку не подпадает под юрисдикцию международного суда.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх