Всяко - разно

8 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Голубь
    Вот пусть и не любит, только не в Москве, а у себя дома!Пацан к успеху шел
  • Владимир Алтайцев
    так  не65 сезон ананасам. Масло растительное  подорожало в 3 раза. Но по сравнению с 2010  годом, а не с  2021-м.Продуктовый ассор...
  • карюкалов вячеслав
    Аксиома.Монтян послала же...

Вот что Додон «животворящий» делает!

Вот что Додон «животворящий» делает!

Четверть века не заживает рана, по обоим берегам Днестра. Хорошо хоть перестала кровоточить. Но регулярно находятся особи, которые эту рану будоражат и мешают процессу заживления. И тут пришел Додон, и все изменилось. Просто многие еще не до конца осознали происходящее и им сложно делать оценки.

В настоящее время Додон (всенародно избранный президент Молдавии), находится между «молотом» Кишинева и «кувалдой» Тирасполя. Но, есть основания полагать, что если провести выборы президента еще раз, но уже общего федеративного (конфедеративного) государства (т.е. вместе с Приднестровьем), то без всяких сомнений Додон снова победит. Он устраивает простых людей, по обоим берегам, чего не скажешь об элите. И «демократы» в Кишиневе и «пророссийцы» в Тирасполе, это прекрасно понимают. Ведь Додон – объединитель, и это их очень расстраивает. Так что за жизнь Додона можно уже начинать переживать.

Для понимания, несколько примеров, так сказать на пальцах. Не успели еще «золотые» яблочки вернуться обратно с российской границы, как уже 15 февраля 2018 года Кишинев и Тирасполь подписали протокол о ветеринарном и фитосанитарном контроле. Разве это не чудо? Больше 20 лет люди ждали этого счастья. Теперь вопросы с продовольственной безопасностью, начнут хоть как то решаться.



А открытие моста через Днестр, хорошо и качественно описанное ранее, и внезапное проявление заботы о выпускниках учебных заведений Приднестровья, со стороны Молдавии. На горизонте возобновление работы рабочих групп по банковской деятельности и правам человека. Говорят и про открытие железнодорожного участка Слободка-Рыбница. Если бы не Додон, то этого просто не было. Одно лишь упоминание о нем, делает Кишинев и Тирасполь очень вдумчивыми и сговорчивыми.

Правда находятся в рядах социалистов Додона и какие-то не совсем адекватные «товарищи». Например, Влад Батрынча, которому вдруг начал мешать гидроузел на Днестре, о строительстве которого уже давно говорят, несколько стран, как о нужном и важном проекте. Тот бред, который несет этот «эколог» с депутатским мандатом, даже не заслуживает упоминания в этой статье.

Сам же Додон уже идет дальше, чем вызывает зависть и еще большее раздражение у своих оппонентов, без исключения. Он считает, что Молдавия может стать второй Швейцарией, если придет к национальному и социальному консенсусу. В этот момент в Тирасполе, Кишиневе и Бухаресте, у многих пошла носом кровь, от внезапно нахлынувшего душевного волнения и скачущего давления.

Додон выступает за объединение и консенсус (в нормальном плане, а не то о чем вы подумали, вспоминая Горбачева) в обществе. Он против разделения на приверженцев Запада или Востока.

Такое образование как Швейцария он не зря упомянул, ведь она конфедерация. Её в свое время, были не прочь заполучить и четыре империи: Германия, Франция, Италия, Австро-Венгрия.

Додон не хочет, чтобы Евросоюз подминал под себя Молдавию, но он также против поглощения со стороны России, и тем более «вливания» в нищую Румынию. Он так и говорит, что разорвут на части. И приводит пример Украины, где этот процесс можно наблюдать в режиме онлайн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх