Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Севший на «министерскую диету» депутат назвал прожиточный минимум геноцидом

Севший на «министерскую диету» депутат назвал прожиточный минимум геноцидом

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший прожить месяц на 3,5 тыс. рублей, заявил, что подобная «диета» является геноцидом и подразумевает только низкое качество продуктов и недоедание.

«Экспериментом это неправильно называть, потому что для десятков миллионов человек это является нормой, они живут в самой глубокой нищете. То, что это проблема, что это необходимо менять, – абсолютно устоявшийся факт», – заявил он РБК после трех недель ограниченного питания.

По словам Бондаренко, подобная диета может говорить о двух вещах – «либо это потребление очень низкокачественных продуктов в силу того, что они дешевые, либо это недоедание». «Такую политику, кроме как геноцидом, назвать нельзя», – уверен Бондаренко.

Депутат считает, что в регионах прожиточный минимум нужно увеличивать до 20 тыс. рублей, а потребительскую корзину – до 10 тыс. рублей. В столице эти суммы, по словам чиновника, должны быть выше, но назвать конкретную цифру он затруднился.

Ранее Бондаренко сообщил, что за две недели «диеты», предполагающей проживание на 3,5 тыс. рублей в месяц, он похудел на четыре–пять килограммов.

В середине октября после скандала со спором о прожиточном минимуме уволилась министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

Она утверждала, что неработающим пенсионерам вполне реально прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, соблюдая «макаронную» диету. Бондаренко тогда решил провести эксперимент, в рамках которого планирует прожить целый месяц на 3,5 тыс. рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх