Всяко - разно

8 327 подписчиков

Свежие комментарии

Блокада делает Россию доминирующей силой! Проясняется глубокая тактика Путина

Блокада делает Россию доминирующей силой! Проясняется глубокая тактика Путина

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала, сегодня я бы хотел вам рассказать о чрезвычайном важном событии, которое произошло на днях, а именно о том, что блокада делает Россию доминирующей силой! Проясняется глубокая тактика Путина. Сейчас в мире бушует мировой кризис вызванный тем, что России объявили экономическую блокаду. Ну как показывает практика на данный момент те кто эту блокаду устроили разваливаются и теряют гораздо больше осажденного. Стоит привести статью издания Figaro Vox под названием (Санкции против России: какие уроки надо вынести из континентальной блокады 1806 года?). Хорошее название ? Да история циклична и сейчас разворачиваются фактически те же события который были более 200 лет назад.

Получается Франция выступает у нас гегемоном, который выражал и принудил другие страны запада следовать его указаниям. Тоже самое сейчас производят США, со всем миром, чтобы объявить нам блокаду. Условия те же не зависеть от страны и не вести никакой коммерции. Великобритания в этот период была как Россия сейчас, которая имела хорошие экономические взаимовыгодные связи с Европой. Великобритании, конечно по началу было не легко, но потом она переориентировалась на другие рынки Азии, Австралии, Африки и Латинской америке, а также активно торговала со своими колониями. Европа конечно не сильно хотела подчиняться блокаде. Поэтому пошла контрабанда (параллельный импорт), коррупционный завоз через другие страны (ребрендинг и поставка тех же товаров под другим названием).

Вопреки всему пострадала больше всего от блокады Франция, ее промышленность и экономика была сильна завязана на продукции и ресурсах которые поставляла Англия. Вот вам аналогия с ЕС и США в которых сейчас бушует, топливный, продовольственный и ресурсный кризис. Мировые рынки Сбыта были полностью завалены Британскими продуктами и сырьем, а Франция деградировала и теряла влияние. Тоже самое идет и сейчас когда другие страны не хотят присоединяться к блокаде и скупают наши товары и ресурсы пуще прежнего. Итог Франция рухнула и после не могла достичь такого господства, а Великобритания наоборот после первоначального спада стала Великой Державой, которая участвовала во всех важных событиях мира. Тоже самое мы сейчас видим в 21 веке, когда Россия после легко падения начинает набирать обороты и становится новым мировых гегемоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх