Всяко - разно

7 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ...Крымский мост теперь всегда "будет напоминать" о поражении пиндосов!Использование Рос...
  • Маргарита Еремина
    И у нас работа не изматывает и достаток средств позволяет вести здоровый образ жизни. А остальное зависит от субъекта...Бойкот голосовани...
  • pmandzhiev Пётр
    https://www.youtube.com/watch?v=u0AV0Y0D_usЗапад окончательн...

Российская Арктика надежно защищена сверхзвуковыми ПКР «Оникс»

Российская Арктика надежно защищена сверхзвуковыми ПКР «Оникс»

Пресс-служба Северного флота РФ сообщила о первом применении на учениях берегового ракетного комплекса «Бастион». Данный комплекс был недавно поставлен на боевое дежурство в Арктике, на острове Котельный, входящем в архипелаг Новосибирские острова.

БРК «Бастион» выполняет задачи, связанные с защитой арктической островной зоны и морского побережья России.

В ходе проведения ракетных стрельб комплекс поразил мишень, находящуюся в море на дальности более шестидесяти километров. Мишенная обстановка имитировала отряд кораблей условного противника в акватории моря Лаптевых.

Мишень была поражена сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

До БРК «Бастион» основными береговыми ракетными комплексами Северного флота были БРК «Рубеж», оснащенные ракетами «Термит».

БРК «Бастион» - это новейший противокорабельный комплекс, относящийся к четвертому поколению. Ракета «Оникс», которую использует комплекс, имеет большую дальность стрельбы, триста километров. Особенность ракеты – это возможность поражать цели при сильном радиоэлектронном и огневом противодействии со стороны противника.

С помощью основного двигателя «Оникс» разгоняется до скорости два с половиной маха, т.е. в два с половиной раза превышающей скорость звука.

Ракета может лететь на высоте от пяти метров до пятнадцати километров.

Россия активно создает и развивает арктическую инфраструктуру уже шесть лет. Арктические походы Северного флота стали регулярными. На арктических островах развернута современная система контроля воздушной и надводной обстановки. Северный морской путь надежно защищен.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх