Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Вашингтон затолкал Киев в «угольный капкан»

Вашингтон затолкал Киев в «угольный капкан»

Украинский президент Петр Порошенко всегда говорит о том, что взаимоотношения Украины и США самые продвинутые, развитые, честные. Он заявляет, что Вашингтон является для Киева стратегическим и надежным партнером, однако, как оказывается на деле – американцы просто пользуются наивными украинцами. Так, если взять энергетический сектор, то картина в этой отрасли складывается далеко не выгодная для Украины. Ведь американское руководство продолжает затягивать Киев во всевозможные ловушки и украинские власти попадают в них. По сообщениям Минэнерго США, за первые три месяца 2016 года Киев закупил у Вашингтона 355,1 тыс. тонн угля по цене в 71 доллар за тонну. При этом уже в этом году американское руководство решило поднять ставки, и стоимость тысячи килограмм ископаемого подскочила до 206 долларов с учетом того, что Украина закупила у Америки в три раза больше сырья – 865,7 тыс. тонн. И можно было бы объяснить такую картину повышением цен на ископаемое, однако, судя по тому, что, например, норвежцам цену на сырье с аналогичными периодами 2016 и 2017 годов понизили со 140 долларов до 125 долларов, то, очевидно, как США пользуется Украиной и фактически подтолкнуло их в «угольный капкан». Между тем, осложняется ситуация с углем еще и по той причине, что Киев не может добывать необходимые ресурсы там, где это было привычно.

Объявив блокаду Донбасса, а также, не соблюдая условия работы и не выплачивая заработные платы шахтерам из Кривого Рога и Львова, украинские политики только усугубили обстановку. При этом первые результаты неграмотной политики Киева уже дают результаты. И, например, в первом полугодии 2017 года в стране на 21% сократилось производство чугуна, а к маю на 25,5% уменьшилось изготовление стали. Не говоря уже о веерных отключениях ТЭС в апреле, которые произошли из-за нехватки ископаемого. Впрочем, как мы видим, это не мешает украинскому президенту Петру Порошенко и дальше восхвалять своих «партнеров» на Западе. Его полностью устраивает такая картина, и выбираться из «угольного капкана» он, очевидно, даже не думает. Порошенко мыслит по-иному и пытается выслужиться перед американцами, несмотря на то, что цена его действий – уничтожение энергетического сектора Украины.

Антон Орловский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх