Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    «....польский премьер Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза. Темой этого саммит...Тихановская не пр...
  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...

Как Путин Трампа вербовал

Как Путин Трампа вербовал

Ну вот и дождались, теперь-то мы все узнаем в деталях. Знакомьтесь - это уходящий глава национальной разведки США Ричард Греннел.

Старина Ричи собирается рассекретить и опубликовать стенограммы записей телефонных разговоров между помощником кандидата в президенты Америки Майклом Флинном и послом России в США Сергеем Кисляком.

Судя по мужественному взгляду и гордой осанке мистера Греннела, он чувствует себя на вершине славы - не каждый год (и даже не каждый век) происходят настолько эпохальные события. Впрочем, если судить по профессионализму российских дипломатов, национальной разведке и в этот раз придется усиленно натягивать сову на глобус всем коллективом.

"«[Сообщество разведчиков] не имеет всех стенограмм / резюме», - написал Гренелл в пятницу. «Но я уже начал рассекречивать те немногие, кого мы получили. Они должны быть выпущены полностью. Публика заслуживает того, чтобы это увидеть.

Комментарий Гренелла прозвучал в ответ на требование председателя Палаты разведки Адама Шиффа, который призвал Гренелла рассекретить и опубликовать стенограммы тщательно проверенных звонков между Флинном и Кисляком - эпизод, вызвавший многочисленные политические бури в эпоху Трампа.

Президент Дональд Трамп уволил Флинна через несколько недель после призывов лгать вице-президенту Майку Пенсу о содержании этих разговоров, в том числе и о том, что Россия не должна обострять отношения с уходящей администрацией Обамы по поводу санкций, связанных с вмешательством России в Выборы 2016 года.

" (конец цитаты)

"Тщательно проверенные" - это и есть побуждение государственного чиновника найти даже то, чего там нет, причем со стороны одного из ключевых конгрессменов. Демократия в чистейшем дистиллированном виде, как слеза Ненси Пелоси.

Иными словами, старина Ричи ищет малейшие зацепки, чтобы прижать фаберже мистера Трампа входной дверью, однако, судя по итогам уже проведенных расследований, к мистеру Греннелу срочным рейсом уже вылетела чудесная птица обломинго.

"Фактически, эти звонки были предметом встречи 5 января 2017 года, на которой президент Барак Обама обсуждал с высокопоставленными помощниками по национальной безопасности вопрос о том, имеют ли звонки Флинна какое-то отношение к тому, должны ли они делиться определенными сведениями с приходящей администрацией Трампа. Недавно рассекреченное электронное письмо, посвященное встрече бывшего советника Трампа по национальной безопасности Сьюзан Райс, показало, что Обама попросил свою команду справиться с этим « как по учебнику», и что тогдашний директор ФБР Джеймс Коми выразил озабоченность по поводу «частоты» звонков Флинна с Кисляком." (конец цитаты)

То есть, открытым текстом говорится о явном нежелании предыдущей администрации США делиться стратегическими сведениями с новой администрацией. В нормальном государстве после таких признаний Барак Обама уже сидел бы под замком и давал показания следователям - но в сияющем граде на холме такое поведение не является преступлением - так, мелкие шалости демократов.

Неудивительно, что мистера Греннела "ушли" с поста главы национальной разведки - предателей нигде не любят. Потом мы увидим много интервью мистера Греннела, прочитаем мемуары мистера Греннела и увидим мистера Греннела в качестве эксперта в разных телешоу - вершина американской политической карьеры практически достигнута.

Что лично я хотел бы увидеть в этих стенограммах? Прямые приказы главнокомандующего России майору Козыреву разваливать Америку изнутри. А для этого много и не нужно: достаточно поссориться одновременно с Китаем и Россией (и толкнуть Китай в объятия России), заставить Европу нервничать и платить за крышу, отменить все выгодные для США торговые соглашения, потихоньку уйти с Ближнего Востока, начать прижимать саудитов и глобалистов, вогнать Америку в тяжелый экономический кризис на фоне пандемии и так далее - короче, все то, чем Трамп и занимался последние три с небольшим года.

И все-таки интересно, на каком крючке Темнейший держит мистера Трампа?

Олег Лавров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх