Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Коваленко
    Мы же вам говорили Кто он. Вы нам не верили. Ну хлебайте. И побольше вам таких гостей.! Может поумнеете.Хамство Навальног...
  • Игорь Тихонов
    Не нужно идти по пути "последнее китайское предупреждение".. Только жесткие меры могут внушить уважение.Россия уничтожит ...
  • Владимир Шолуха
    То же надо придумать и против САМОЛЁТОВ ПРОТИВНИКА.Требования России...

«Ждать ли помощи из России?»: испанские СМИ о борьбе с вирусом

«Ждать ли помощи из России?»: испанские СМИ о борьбе с вирусом

Почему Россия, которая сама страдает от пандемии коронавируса, помогает другим странам, чье количество все время только возрастает?

Этими вопросами задалось испанское издание Análisis Militares, которое составило список стран, кому Москва уже направила медицинскую помощь. На первом месте оказалась Италия, куда по воздушному мосту были отправлены 15 самолетов Ил-76 с лучшими российскими военными специалистами в области эпидемиологии, оснащенные лучшим оборудованием.


Следующими стали Соединенные Штаты Америки, получившие груз медицинских материалов (респираторов, лекарств и средств индивидуальной защиты) для жителей Нью-Йорка, страдающих от COVID-19. Этот знаменитый рейс был совершен военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан», способным за раз перевезти гораздо больше, чем Ил-76.

Следующими в списке оказались братская Сербия и Армения.

А теперь, судя по всему, приходит очередь Испании, которая находится на втором месте в Европе по масштабу бедствия от пандемии после Италии. Испанские журналисты досадуют из-за того, что размер помощи от России не так велик, как им хотелось бы. Издание задается вопросом, как наша страна умудряется и сама с COVID-19 бороться, и другим помогать.

В качестве ответа Análisis Militares приводит следующие цифры: смертность в России от пандемии по состоянию на 12 апреля 2020 года составляет 0,80%, при этом производство медицинского оборудования, связанного с коронавирусом, увеличилось в 30 раз.

Видимо, это такой тонкий намек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх