Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...
  • Геннадий Бегеев
    Когда в 2006 году в Феодосию пришли американские корабли с десантом, на учения, -- поднялся весь город! Огромные демо...Они ТАМ есть! Зап...

По решению Арбитражного апелляционного суда Гааги

По решению Арбитражного апелляционного суда Гааги

Большой резонанс вызвало очередное решение суда Голландии по иску бывших акционеров Юкоса к России на 50 миллиардов. Некоторая значительная часть форумчан показали себя либо обладающими памятью рыбок гуппи, либо, как мы уже привыкли, падкими на разные антироссийские демарши.
В статье: Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа, — некоторые подняли форменный хайп:

«ФсиоПропало! Академик Черский уезжает! Гипс снимают! Всё арестуют!»

Я хотел бы успокоить форумную общественность и просто напомнить о том, что было предпринято руководством нашего любимого Престол-Отечества пять лет назад, когда там же, в Голландии, уже присуждали России «немедленно выплатить 50 миллиардов»!

1. Во-первых, предпринятые в десяти странах попытки ареста собственности российских компаний и госорганов так и не увенчались успехом: пришлось поганцам кушать хлеб без икры и масла.

2. А возможные попытки каких-либо стран поиграть в веселую игру: «Отнимем у России собственность!» — были пресечены после первого решения Гаагского суда в пользу юкосовцев, вот, каким документом:

 

Президент РФ Владимир Путин в среду, 4 ноября, подписал закон о введении ограничений юрисдикционного иммунитета иностранной собственности в России в качестве ответной меры на арест российского имущества за рубежом.

Действие закона распространяется на все имущество, находящееся под управлением иностранного государства, в том числе и арендованное. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Авторы законопроекта считают, что он позволит повысить защищенность российских имущественных интересов. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года...

На портале Кремля об этом говорится так:

В целях обеспечения баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, Федеральным законом установлен принцип взаимности в вопросах применения юрисдикционных иммунитетов. Предусмотрена возможность ограничения судом Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объёме.

Вот, как это реализовано в самом законе:

По решению Арбитражного апелляционного суда Гааги

Некоторые утверждают, что само участие наших представителей при рассмотрении этого дела является признанием юрисдикции Гаагского суда. Но это не так. Наши представители участвуют в процессе именно с целью изначально разъяснить суду, что его юрисдикция в вопросе неправомочна (Россия не признает этот суд).

Апелляционный суд Гааги, удовлетворивший требование экс-акционеров «ЮКОСа» о выплате им $50 млрд российскими властями, проигнорировал ряд аргументов, заявленных РФ, заявили в пресс-службе Минюста России.

«Несмотря на отсутствие ясного и недвусмысленного согласия РФ на такое арбитражное разбирательство, Апелляционный суд Гааги не прислушался к мнению и доводам Окружного суда Гааги», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в «Интерфакс».

*****

Так что, самое нехорошее, что может случиться — это арест собственности наших компаний на время, как уже показала практика несколько лет назад. В случае реализации требований акционеров Юкоса, собственность государств, где такой беспредел будет происходить, будет изъята ив России зеркально!

*****

Дополнено.

Вот, как о решении Гаагского суда говорил в 2015 году наш министр МИД Лавров:

На этой неделе стало известно, что Бельгия наложила арест на госактивы России. Речь идет о госсобственности и долгах перед государством. Активы были арестованы по решению Гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд. 18 июня арест российского имущества начался во Франции.

«Ответом будет взаимность, это неизбежно. Так только и можно действовать на международной арене, — заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью РБК. — Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд просьбу — в ответ на неправомерные действия по отношению к ним — предпринять такие же действия в России. Будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх