Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

Жизнь по-средствам: Латвия и привычка к роскоши за чужой счет

Жизнь по-средствам: Латвия и привычка к роскоши за чужой счет

Всему приходит конец. Ничто не вечно в этом мире, даже возможности маленькой страны жить за-счет стран и союзов более крупного масштаба. Совместное обитание организмов, без обоюдной выгоды, с затратой ресурсов только одной из сторон, называется в биологии - паразитизмом.

Прибалтика в целом, и Латвия в частности - поставили во главу государственной стратегии "геополитический паразитизм". Литва, Эстония и Латвия всегда жили за чужой счет и не стеснялись этого. Этот факт - неоспоримый и в доказательствах не нуждается. все знают о нем, но из приличия умалчивают о наличии такой стратегии у Прибалтийских республик. Политес, понимаете!

Однако, последние события в мире, крах торгово-экономического сотрудничества Прибалтики и России, желание Евросоюза экономить - поставили Прибалтику в сложное положение. 20 Февраля 2020 года в Брюсселе, на заседании бюджетного комитета ЕС состоится заседание по бюджету Евросоюза на 2021-2027 гг. Планируется существенное сокращение дотаций для Прибалтики и Латвии в частности. Сумма сокращений 1, 087 трлн.евро. Впечатляет!

«С одной стороны, меньше денег — это вроде как плохо. Но как мы распоряжались до сих пор немалым финансированием? При наличии ясной головы и твердой руки с европейскими фондами можно было бы модернизировать экономику и добиться резкого скачка благосостояния.

Но за почти 16 лет осваивания европейских фондов, к сожалению, не произошло ни первого, ни второго» (Депутат Латвийского Сейма Домбровский).


Вот, как самокритично и горько говорит о дотационном изменении, депутат Сейма Латвии Домбровский. Он прав, хотя и озвучивает всем известную истину - "Легкие деньги" никогда не идут впрок. Никому: ни людям, ни государствам. Латвии, к примеру, субсидии от Евросоюза будут сокращены на 24 %, что составит 10 млрд. евро в год. Печально! Особенно для тех, кто жаждет жить за-чужой счет. Придется менять что-то в жизни? А как иначе, если современные тренды "Больших Игроков" не предусматривают содержания стран-сателлитов? Только меняться!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх