На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Социальное неравенство в России бьёт все рекорды

На ХХ Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики (ВШЭ) её аналитики совместно с Институтом исследований и экспертизы Внешэкономбанка предложили новую методику степени концентрации финансовых активов и сбережений в руках наиболее обеспеченной части населения России. Вместо налоговой статистики, данные которой не дают реальной картины даже в передовых странах из-за неучтённых теневых доходов, предложено использовать данные банков и платёжных систем.

Как выяснилось, на 3% самых обеспеченных россиян приходится 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. Это данные за 2018 год.

Применение традиционной методики, не видящей доходов самых богатых, показывало совсем другую картину. Считалось, что на 20% самых богатых приходится 45% всех финансовых активов, 39% наличных сбережений и 45% вкладов, а на 20%самых бедных -  соответственно 6%, 4% и 3%.

Исследование динамики сбережение за период с 2013 по 2018 годы показало, что реальные доходы самых богатых уменьшаются, но уменьшается и задолженность, а сбережения в наличных деньгах и ценных бумагах растут. Доходы беднейшей части населения за эти годы выросли, но выросла и задолженность, а сбережения остались на прежнем уровне. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник
наверх