Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Позорники из мэрии Омска требуют заплатить НДФЛ с подаренного ими же букета цветов

Позорники из мэрии Омска требуют заплатить НДФЛ с подаренного ими же букета цветов

В Омске от матери родившегося первым в Омске ребёнка в 2019 году чиновники потребовали вернуть 2000 рублей НДФЛ за врученный ими же подарок.

В Омске от матери первого родившегося в этом году ребёнка мэрия города, поздравившая роженицу с пополнением, потребовала вернуть НДФЛ за подарок. Как сообщают местные СМИ, молодая мама получила письмо от мэрии, где говорится, что ей нужно будет выплатить за полученный от чиновников букет и сертификат на покупки в детском супермаркете порядка 2300 рублей.

Как признаётся омичка Сания Абдуллина, её предупреждали в администрации, что нужно будет заплатить налог, но не сообщили, что это будет считаться "доходом физлица".

 

У мамы эмоции зашкаливают. Таких "подарков" от чиновников по случаю рождения ребёнка она явно не ожидала.

"Я прямо плачу… Если бы я знала, что так будет, я бы ни за что не взяла эти цветы!" - приводит её слова "БК55".

На возмущение жительницы в мэрии напомнили, что если гражданин в течение года получил подарки от организаций, общей стоимостью превышающие 4000 рублей, он обязан уплатить НДФЛ. В пояснениях Минфина РФ по этому поводу говорится, что букеты цветов тоже учитываются.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх