Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Россияне одобрили штрафы для депутатов за прогулы

Россияне одобрили штрафы для депутатов за прогулы

 

Введение штрафов за пропуски депутатами пленарных заседаний Госдумы без уважительных причин поддерживают 90% россиян, опрошенных Фондом общественного мнения (ФОМ).

По мнению 23% респондентов введение штрафов не сократит количество пропусков депутатами пленарных заседаний. Еще 25% считают, что сократит значительно, а 39% граждан полагают, что такая мера незначительно сократит число пропусков "пленарок", 13% затруднились с ответом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщил, что вопрос о финансовой ответственности народных избранников будет рассмотрен в перспективе. Обсуждался штраф за пропуск заседания Госдумы в размере одной шестой дохода депутата.

 

Все депутаты осознают, что за прогул должно быть наказание, говорил Володин. "Все прекрасно понимают, что это работа, и, если ты работу прогуливаешь, то должны быть и санкции - вычеты или другие решения", - сказал он журналистам.

Уважительными причинами для отсутствия на заседании, согласно ранее одобренным поправкам, может быть временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке по решению Совета Думы или в командировке в регионе с разрешения спикера. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые возложены на них (например, участие главы палаты в заседании Совбеза и т.

п.).

Депутатам ранее запретили голосовать не лично, а по доверенности. 79% граждан, согласно опросу ФОМ, это одобряют.

Опрос был проведен 29-30 октября, в нем приняли участие тысяча респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Результаты опроса прокомментировали политологи, которые считают, что имидж Госдумы улучшается - граждане оценили новые подходы руководства нижней палаты парламента.

"Государство и общество в целом сегодня возлагают гораздо больше надежды на Госдуму и расширяют, по сути, функционал нижней палаты, соответственно, по организации работы депутатов принимаются решения, которые бы оптимизировали эту работу в новых условиях, новых общественных и государственных ожиданиях", - считает политолог Алексей Мартынов, которого цитирует ТАСС. Другой собеседник агентства политолог Глеб Кузнецов, уверен, что "шаги по наведению трудовой дисциплины - это очевидные шаги по улучшению репутации". По его оценке, качество законопроектов, бесспорно, возрастет, если депутаты будут больше времени проводить в стенах Госдумы и уделять больше внимания своей непосредственной работе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх