Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...
  • Александр Казмерчук
    *Как один российск...
  • Tatyana Fedotova
    А США несут угрозу России по всему протяжению наших границ и что? Уберите базы и лаборатории, потом поговорим.....)))...Военное руководст...

«Русал» возвращается: Замучались пыль глотать

«Русал» возвращается: Замучались пыль глотать

Совет директоров одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия "Русал" принял решение о редомициляции – переводе юрисдикции с офшора на Острове Джерси (Нормандские острова) на территорию России. Об этом компания проинформировала Гонконгскую фондовую биржу.

Руководство компании ссылается на интересы компании и её акционеров, умалчивая о применяемых к ней санкциях США. В сообщении сказано также. что компании предстоит оформить перевод юрисдикции с властями России, внести изменения в свои документы (касающиеся также названия компании), выпустить акции в России и назначить новым гендиректором Евгения Никитина.

«Русал» в своём заявлении сделал оговорку: редомициляция зависит «от многих факторов». Олег Дерипаска воздерживается от комментариев о будущем своей компании. До этого он принял решение о переводе своей дочерней компании En+ в российскую юрисдикцию.

Напомним, под санкции США российский бизнесмен попал в апреле из-за «связей с Кремлём». В связи с этим возникли проблемы в деятельности связанных с ним компаний "Русал", En+, "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины", "Группа ГАЗ", B-Finance и других. Дерипаска пытаелся договориться с властями США о снятии санкций с него и подконтрольных ему компаний, предложив в апреле «план Баркера».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх