Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Володин переадресовал Украине вопрос Нидерландов о крушении Boeing над Донбассом

Володин переадресовал Украине вопрос Нидерландов о крушении Boeing над Донбассом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил спикеру Первой палаты (Сената) Генеральных штатов Нидерландов Анки Брукерс-Кнол задать украинским, а не российским парламентариям вопрос о расследовании катастрофы Boeing над Донбассом, а также призвал разобраться, в чьих интересах формирование из России образа врага.

"Было бы еще лучше, если бы у нас отношения были построены на принципах доверия и взаимопонимания. Вы озвучиваете вопрос, который было бы правильно взять и адресовать нашим коллегам из парламента Украины", - сказал политик после того, как его собеседница подняла данную тему и указала на важность "открытости всех сторон" и "проведения четкого расследования" трагедии.

По мнению Володина, "когда звучат обвинения в адрес России, но при этом не пытаются выслушать нашу точку зрения, не ведут диалог, это говорит о том, что просто чего-то боятся, либо эти обвинения не обоснованы и носят характер попытки сформировать образ врага". "В чьих это интересах - было бы правильно разобраться политикам, - отметил спикер. - Потому что такие обвинения звучат и в отношении дела Скрипалей".

"Но опять-таки Россию, как и в ситуации с Boeing, не допускают к ведению расследования, не предоставляют материалы, которые могли бы раскрыть истину и пролить свет на все эти ситуации ", - заметил он.

В связи с этим председатель Госдумы подчеркнул, что от парламентариев много зависит в вопросе выстраивания межгосударственных связей. "Если мы хотим, чтобы отношения между нашими странами были хорошими, нужно продвигать в жизнь совершенно другие подходы к выстраиванию отношений, они должны базироваться на принципах дружбы, взаимопонимания, доверия и, конечно, отсутствия двойных стандартов и, что крайне важно, невмешательства в дела суверенных государств, - сказал он. - Чтобы как мы не вмешиваемся, так и к нам не вмешивались".

В Нидерландах нет русофобии

В свою очередь Брукерс-Кнол заверила, что "ни у кого нет внутри потребности в этом [формировании из России образа врага], никто этого не хочет". "Поэтому мысль, что мы хотим насаждать такой образ, что у нас негативное отношение к России, неверна. Я бы хотела это подчеркнуть", - добавила она.

Член Первой палаты Генеральных штатов Нидерландов Франклин Ван Каппен, со своей стороны, заявил, что в его стране отсутствует русофобия. "Мы беспокоимся об отношениях между нашими странами. Когда я был советником Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, офицер, который регулировал мою программу, был российским военным, - вспомнил он. - Это был один из лучших офицеров, с которыми мне приходилось работать".

"В войсках ООН были войска из Российской Федерации, и я всегда относился с большим уважением к моим коллегам", - продолжил нидерландский парламентарий. Он признал, что "существуют некоторые политические события", которые разделяют два государства. "Но я уверен, что если есть добрая воля и желание решить разногласия, мы сможем это сделать. Только благодаря личным контактам можно восстановить доверие", - заключил Ван Каппен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх