Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

"У меня муж умер! Тебе, не стыдно?!"

"У меня муж умер! Тебе,  не стыдно?!"

 

Перед тем, как давать в долг, всегда вспоминаю давнюю историю своего приятеля - Андрея.

 

Андрей на тот момент имел хорошую должность, отлично зарабатывал и радовался жизни. У Андрея был друг - Михаил. Друг попросил в долг на покупку автомобиля крупную сумму денег под проценты. Андрей согласился. Все документы нотариально заверили. Автомобиль был куплен (Андрей, к слову, помогал покупать машину).

 

Спустя месяц Михаил попадает в аварию в компании друзей (он был пассажиром в чужой машине). Итог - смерть. Понимая сложность ситуации, Андрей дает время оправиться его супруге - единственной наследнице, так как у них не было детей и близких родственников со стороны погибшего.

 

Посоветовавшись с юристом, Андрей обращается к супруге погибшего спустя 6 месяцев. К тому моменту она уже получила права и каталась на новом купленном автомобиле своего мужа. Мой приятель позвонил ей и захотел встретиться. На встрече, понимая сложность ситуации, он предложил заплатить ей всю сумму долга, но без учета процентов, также предложил помощь в продаже автомобиля. Однако, получил от нее грубый ответ:

- У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!

 

К слову, к тому моменту у нее уже был сожитель, так как на встречу она пришла с ним.

После короткого диалога Андрей был послан, а также получил угрозы со стороны ухажера.

 

Не долго думая, Андрей подает на жену своего погибшего друга в суд, указывая в иске все проценты, которые ему полагаются по договоренности. Туда же юристом были включены затраты на его услуги, моральный ущерб и все издержки.

 

Сразу же после получения исполнительного листа мой приятель обращается в ФНС, где ему в течении трех дней предоставили банк, в котором обслуживалась жена погибшего. Как выяснилось, в банке у нее был вклад, который был открыт после продажи трехкомнатной квартиры, которую купил Михаил (это он выяснил у общих знакомых). К тому же от погибшего еще осталась крупная сумма денег, так как он занимался своим небольшим бизнесом (розничная торговля).

 

В течение нескольких дней банк отдает Андрею весь долг по исполнительному листу. Спустя сутки ох*евшая жена погибшего, которая была на суде без юриста, требует вернуть часть денег. Далее поступали звонки от ее сожителя, которые Андрей записал. Через некоторое время было подано заявление в правоохранительные органы по поводу угроз.

 

Ох*евшая пара успокоилась.

 

Мораль: Андрей - прекрасный человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх