Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...
  • Елена Бреслова
    надеюсь они все в добром здравии?!Они ТАМ есть! Зап...
  • Махамбет Толеугазин
    Чингачгук ... от капай томагавк войны ... закопай трубку мира .... не время травку курить ... духи предков треб...Чингачгук против ...

Банки как механизм закабаления населения

Банки как механизм закабаления населения

Управление населением через банки осуществляется в три этапа. На первом этапе услуги банка навязываются, как единственно возможная, защищенная, цивилизованная форма товарно-денежных отношений. На этом этапе шельмуются и объявляются нежелательными или незаконными любые товарообменные операции. Все расчеты - через банк, наличка - это бяка, бартер - низзя, альтернативные и квази-деньги = кошмар кошмарный и ужас ужасный.

Побочным приятным дополнением этой операции является изъятие денежной массы из карманов населения и предприятий. Все деньги сосредотачиваются в банках, а у населения и предприятий остаются выписки со счетов и договоры с банками, обязательства которых можно изложить кратким “Бякой буду, заплачу!”

Называется эта фигня - рейтинг, который присваивается банку рейтинговым агентством, ни разу за базар не отвечающему и контролируется государственным регулятором, от самочувствия вкладчиков никак не зависящим.

Итак, когда вышеописанным кнутом и кредитным пряником население таки в банки загоняется, начинается второй этап управления, который заключается в банальном шпионаже за клиентами, никакими УПК не регламентированными и никакими нормами морали не ограниченными. На этом этапе происходит сращивание банкиров с государственным репрессивным аппаратом, которое иначе, как симбиозом не назовешь, если опустить более популярный термин “коррупция”.

В результате этого симбиоза банки беззастенчиво используют репрессивный ресурс государства для решения своих хозяйственных проблем, а репрессивные органы государства используют ресурсы банков для решения своих профильных задач.

Всё. После этого неизбежно наступает третий этап - использование банков в идеологической и политической борьбе. В рамках этой борьбы государство, используя монопольные права банков по обслуживанию микроэкономики, легко может сделать изгоем любого человека или организацию, простым занесением его в “черные списки”, после чего ни один банк не откроет расчетный счет и уже тем более - не выдаст кредит.

То есть одним росчерком пера какой-то абсолютно непубличный чиновник имеет право в любой момент разрушить или заблокировать любую хозяйственную деятельность любого гражданина и любой организации.

Формирование таких черных списков не регулируется ни одним законом, а сами списки не подлежат раскрытию и контролю со стороны гражданского общества. Мало того, как банки, так и государство может вообще заявить, что никаких списков не существует, а факт отказа от сотрудничества с конкретным клиентом является частным решением уполномоченного банковского служащего.

По сути, мы имеем дело с внесудебной и внеправовой репрессивной системой, которая никем и ничем не контролируется, но по мощи своей превосходит всю систему судебных исполнителей (приставов), так как лишает людей не имущества, а базовых гражданских прав, делая их недееспособными калеками, выкидывая их из созданной этими людьми цивилизации на её обочину.

А осуществляют суд и приводят такие приговоры в исполнение скромные финансовые служители, обходясь в этом своем хлопотливом деле без таких пережитков, как состязательность сторон, независимые судьи и адвокаты. Демократия, однако… А спасать их обязаны мы — налогоплательщики.

Казалось бы, колхоз — дело добровольное, не нравится — не ешь. Одна частная контора выдала условия, неприемлемые для другой частной конторы. Что тут такого? Наверно, ничего бы и не возмущало, если бы не очаровательная непосредственность наших банкиров в деле приватизации чужой прибыли и обобществления собственных убытков.

В пруду наших экономических головастиков считается нормальным после всех вывертов перед потенциальными заемщиками и доведения до банкротства заемщиков кинетических кидать вкладчиков и бежать за помощью к тем же заемщикам — налогоплательщикам. Причем не с просьбой, а с ультиматумами...

Ростовщики удивленно лупают глазенками и наивно спрашивают: «А че тут такого? У нас же изменение конъюнктуры... у нас же волатильность... у нас же ран-офф» (отток вкладов). То, что у заемщика тоже может быть изменение конъюнктуры и свой ран-офф, и ему нужна помощь в первую очередь, считается вредной ересью, обсуждать которую просто неприлично.

А вот их, банкиров, полагается спасать всем миром. В их либеральных мозгах вполне мирно уживаются обязанность жителей обрезать свои социальные бюджеты во имя стабильности финансового сектора с правом финансистов беззаботно гадить на головы этих же жителей. Кто сомневается — пусть ознакомится хотя бы со свежим правовым шедевром, обязывающим заемщика оплачивать «услуги» грабящих его коллекторов.

Не могу удержаться от обобщений и выводов.

1. Существующая финансовая система является антагонистом реальной экономики и заточена не на развитие и поддержку какой-либо отрасли, а на банальную реквизицию средств производства у аборигенов. Решая эту задачу, ростовщики прекрасно сотрудничают с властями, которые подкрепляют драконовские условия кредитования такими же условиями налогообложения.

2. Результаты работы налоговиков также успешно перекочевывают на счета банкиров, где успешно растворяются в виде различных программ помощи финансовому сектору и прямых инвестиций государства в банки, а то и примитивно конфискуются через управляемое банкротство последних.

3. Как закономерный финал успешной кооперации ростовщиков и власти – успешно и неуклонно идет поголовная люмпенизация местного населения, которому отводится роль бессловесной массовки в мелодраме под названием «Освоение денег евробюджета» с последующей утилизацией в виде прислуги в более успешных странах или на полях сражений за торжество демократии «везде, где есть углеводороды».

Короче, к великому сожалению, финансовая система Прибалтики, вообще, и наши банки Латвии, в частности, заточены не на оказание финансовых услуг, не на кредитование производственных и торговых процессов и уж точно не на инвестиции и инновации, а на вульгарный грабеж населения через ссудный процент и налоговые поборы, которые, в конце концов, также, повторюсь, приватизируются финансистами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх