Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalya kokoreva
    Эдуард,сделайте предложение о том,как с этим быть? а не сидеть у компа и протирать пижаму. Мы все умны сидя в своем м...Путин назвал хамс...
  • Алексей
    не хожу я по страничкам педиков..Путин и Лукашенко...
  • Алексей
    что, вадик, у вас в евросоюзе так не принято?))Путин и Лукашенко...

WADA признало поражение - русские победили

WADA признало поражение - русские победили

Гендиректор WADA Ниггли признал успехи России. Теперь к разрешению последствий антидопингового скандала подключается МГУ.

Конфликт между Россией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжается, но прозападная организация уже не имеет возможности как-то давить на спорт РФ. Наоборот – честные русские деятели уже отвоевали большую часть отобранных агентством прав и идут на реформы, которых в WADA даже не ждали.

Если ранее в продажном агентстве отчаянно «копали» под русский спорт, то теперь деятели этой политически ангажированной организации просто исчерпали все возможности высказать в адрес РФ хоть какие-то претензии. Теперь им приходится неохотно возвращать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) его функционал.

Накануне гендиректор WADA Оливье Ниггли посетил офис РУСАДА и не смог не признать, что за последние годы РФ серьезно продвинулась в антидопинговой сфере. Иначе говоря, работа в этом направлении стала максимально прозрачной, что исключает какие бы то ни было нарекания в этом и других вопросах. ...

Ниггли лично ознакомился с работой российской организации и не смог не оценить безусловный прогресс в ее работе. При этом ему не удалось уйти от обсуждения движения РУСАДА к полному соответствию кодексу WADA, за которым и последует его окончательное восстановление.



«Совсем недавно РУСАДА получило право планирования и тестирования, это очень хороший шаг на пути к соответствию кодекса», - отметил министр спорта РФ Павел Колобков. Его слова приводит издание ТАСС.

Как известно, во время обострения допингового скандала российские лаборатории временно лишили возможности самостоятельно проводить проверки на допинг – эта обязанность перешла к другим иностранным организациям. Затем русские лаборатории получили право делать это под контролем Британского антидопингового агентства. Теперь же в РФ хотят не просто полностью вернуть себе эту способность, но и передать ее другой организации – всемирно известному МГУ.

«Это является хорошей практикой во всем мире, когда лаборатории находятся в ведомстве образовательных учреждений. МГУ обладает всеми компетенциями, хорошей историей», - рассказал Колобков.

Вопреки ожиданиям Запада, уничтожить спорт РФ они не смогли, а только укрепили его и направили по тому пути, на котором лживые претензии WADA не смогут оказать на него никакого влияния.

В прозападном агентстве надеялись, что россияне затихнут и лишь через годы смогут нормально восстановиться, но отечественные деятели не сдались и предприняли колоссальные усилия в противостоянии ему. Уже в сентябре 2017 года РУСАДА ждет полная аудиторская проверка, а в ноябре заседание совета учредителей WADA рассмотрит вопрос о его полном восстановлении во все правах. Безупречность русского спорта не оставляет выбора агентству и вместо новой агрессии они могут лишь развести руками и признать очевидное - русские победили.


Евгения Полякова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх